건설 하시는 분들 봐주세요, 집 지붕 덮는다는 수리가 6개월 걸릴까요?

건설 하시는 분들 봐주세요, 집 지붕 덮는다는 수리가 6개월 걸릴까요?

3 7,432 좋은하루7
안녕하세요
동네 집 수리한다는 집이 있는데 수리가 6개월 걸린데요 뚝딱 거리는 소리 시끄러워서 벌써부터 걱정스러워요
어린 남자 3명이 와서 우선 집주변 쇠막대기 설치하는데 5일은 걸리네요 2층짜리 집인데 크지도 않아요

그리고 지붕 수리라 길래 얼마나 걸리는지 물었더니 25주로 계약이 되었다는데  한달도 안 걸릴 거를 6개월이 걸린다니  이를 어찌해야 할지 ㅠㅠ

집주인이 사기 당할 사람은 아닌데 6개월이라니... 집 주인에게 다른데 견적 받아보라고 하기도 참 뭐하고

여기는 기술자 분들도 많으신거 같아서 여쭤봅니다. 답변 주신 분들 시간 내주셔서 감사합니다
nzguymin
지붕경사가 아주 완만해 보입니다 아마도 지붕밑에 팀버들도 썩어서 교체하기에 시간이 오래걸리나 봅니다 지붕이 너무 완만하면 지붕양철판 밑에서 결로현상으로 생기는 습기가 지붕끝으로 흐르지 못하고 아주 넓게 사방으로 팀버에 흡수되어 지붕 그리고 팀버 천정까지 처지고 빗물받이가 쓰레기로 막히면 빗물이 넘쳐 벽프레임까지 썩는경우가 많습니다 집을 구입하실때 지붕경사가 있는걸로 권해드립니다
lily0
날씨에 많은 영향을 받는 작업이라면 비 오는 날에는 할 수 없어서, 계약 기간을 그렇게 길게 잡는 경우가 많더라고요.
에이브라함
2-5주가 아니었을까요 보통 스캐폴딩 작업 들어가면 기존 지붕 철거하고 스트럭쳐에 이상이 없는 한 그정도 소요 예상되네요. 주당 4-500불 대여료가 추가로 나갈건데 6개월이면 커머셜빌딩 신축수준인데요 ㅎㅎ

Total 49,214 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,572 | 2015.07.13
1 새글 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 286 | 6시간전
3 새글 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 427 | 17시간전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 559 | 1일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,311 | 1일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 405 | 1일전
1 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 376 | 2일전
3 인기 고민입니다