뉴질랜드 결혼식 한국과자 답례품

뉴질랜드 결혼식 한국과자 답례품

4 6,830 SallyAlex

안녕하세요~

현재 한국에 살고 있는데 11월에 뉴질랜드에서가서 결혼식할 예정입니다.

답례품은 과일쌀강정 세트로 할 생각인데, 한국에서 뉴질랜드로 가져갈 수 있는지 모르겠어서 혹시 아시는 분이 계시면 큰 도움이 될 것 같습니다 ㅠㅠ

아니면 혹시 뉴질랜드에서 비슷한 제품 만드는 업체나 있는지 궁금합니다.

저희 스몰웨딩할 거라서 하객 60명 정도 밖에 안될 것 같아서 많은 양은 아닐 거 같습니다.

참고로 저희가 생각하는 상품 아래 사진으로 첨부했습니다~

감사합니다!!

gracenz22
제가 아는선에선 뉴질랜드에서 이런 건 없어요
너므 이쁘네요 .
가져오는게 나을듯해요 .짐은 되겠지만
과자니까 걸리지는 않는데 갯수가 많은거 물어볼수도 있을거 같아요 장사하려는줄 알고 . 설명하면 되고 참고로 청첩장 같은거 보여주면 더 좋을거 같아요
CuminSpice
지나가는 관세사인데요. 기프트나 지인들하고 나눠먹는 목적이면 MPI에서 문제 삼을수 있으니 Personal consumption 이라고 하시구요. MPI가 음식 나눠주는거 까다롭게판단합니다. 문제 생기면 님이 책임질고냐고 할거구요 그럼 압수할테니 정식으로 식품수입자등록하고 통관하라는 매우 골치아픈 상황이 발생할수도 있어요... 그냥 가족용 스낵이라고만...

성분이 뭔지 모르니 그냥 일반적인 쌀과 말린과일로 만든 라이스크랙커라고하면 총 2킬로까지 가능해요. 더 자세히 보고싶음 MPI 찾아보시구요

https://www.mpi.govt.nz/bring-send-to-nz/bringing-and-posting-items-to-nz/check-if-you-can-bring-or-send-an-item-to-nz/bringing-food-to-nz/bringing-meals-and-plant-products-to-nz/
TJSGML
답례품으로 과자도 너무 예쁘고 좋은데요 여기서는 한국 타올이 귀해서 타올에 신랑신부 이름 새겨서 나눠주심이 받는분들도 좋아하실거고 신랑신부를 오래도록 기어하실겁니다
AprilOctober사월에…
안녕하세요 저도 지나다가 글 보고 남깁니다. 사시는곳이 어디인지는 모르겠지만 최근에 nzpicnic_cake라는곳을 통해서 찹쌀호두파이 주문해서 먹어봤는데 맛도좋고 건강한음식이기도해서 답례품으로 어떨까 추천드려봅니다. 답례품도 만드시는거같은데 혹시 인스타하시면 연락해서 물어보세요~~

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 602 | 5시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 846 | 10시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 631 | 10시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 692 | 15시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 954 | 19시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,056 | 23시간전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,261 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 773 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 466 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 398 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,052 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 815 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 485 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,170 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 744 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 501 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다