식기세척기 도와주세요!

식기세척기 도와주세요!

4 4,109 tree10
사진처럼 F1이 계속 깜빡거리고 삐비비삑 이라는
소리가 몇초마다 납니다
기계가 돌아가는 시끄러운 소리가 나는데
전원을 꾹 눌러도 리셋이 안 되고
스위치를 껐다 켰는데도 다시 F1이 뜨면서 소리가 반복 됩니다

어떻게 고칠 수 있을까요? 도와주세요

참고로 제품은 fisher and paykel 입니다
초코파이
외 1명
1. 문제 확인
오류 코드 F1: 이는 하단 서랍 아래의 베이스 팬에 물이 있다는 것을 의미합니다.
2. 원인 파악
보통 서랍 중 하나에 물건이 너무 높게 쌓여 서랍이 닫힐 때 뚜껑이 제대로 밀봉되지 않아 물이 베이스 팬에 쌓일 수 있습니다.
3. 하단 서랍 제거
서랍을 앞으로 당기기: 하단 서랍을 앞으로 살짝 당겨 꺼냅니다.
푸시 탭 찾기: 서랍의 전면 패널 바로 뒤, 오른쪽과 왼쪽에 위치한 두 개의 네모난 플라스틱 푸시 탭을 찾습니다.
탭 누르기: 서랍을 앞으로 당기면서 이 탭을 누르면 서랍을 더 앞으로 꺼낼 수 있습니다.
4. 물 제거
수건 사용: 서랍 뒤의 베이스 팬에 수건을 넣어 모든 물을 흡수합니다.
장치 건조: 장치를 24시간 동안 플러그를 뽑아 둡니다. 이 시간 동안 장치를 완전히 건조시킵니다.
5. 문제 해결 확인
장치가 완전히 건조되면 F1 오류가 다시 발생하지 않아야 합니다.
6. 추가 조치 (필요 시)
만약 F1 오류가 다시 발생하면, 플라스틱 하우징 아래의 베이스 팬 왼쪽 후면 모서리에 있는 작은 필터 보드를 교체해야 합니다. 이 필터 보드는 물을 감지하는 역할을 합니다.
7. 비디오 참조
비디오 가이드: 하단 서랍을 제거하여 수리를 완료하는 방법을 설명하는 비디오를 참조하세요. https://www.youtube.com/watch?v=UXzuJvKIIgU&t=26s
tree10
와 초코파이님 ㅠㅠ 친절한 설명 정말 감사드려요!!!
어제 이사 나가야 해서 집을 청소하는 과정에 식기세척기를 쓰진 않았지만 한 번 돌리고 나가야지 했는데 저런게 떠서 어찌해야 하나 발만 동동 굴리고 있었는데 시간 내주셔서 자세하게 설명 주신 덕분에 제가 스스로 고치고 잘 마무리 하고 나올 수 있었어요!!
정말 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 무심코 지나치지 않으시고 시간 내 주셔서 작성해주신 댓글이 저에겐 정말 크나큰 도움이 되었어요!!!
항상 건강하시고 행복하세요!!! ❤️
설비
막힌듯합니다
Get2Fix
테크니션이에요. 문자주세요 021877931

Total 49,221 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,598 | 2015.07.13
새글 입국시 청심환
Linklink | 조회 99 | 3시간전
1 새글 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 685 | 11시간전
1 새글 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 654 | 20시간전
2 새글 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 404 | 22시간전
새글 Debbitsuccess와 Flex fitne…
비뱌니 | 조회 305 | 23시간전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,034 | 2일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 709 | 2일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 633 | 3일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,608 | 3일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 470 | 3일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 468 | 3일전
4 인기 고민입니다