홉슨빌 렌트비 왜 이렇게 비싼가요..

홉슨빌 렌트비 왜 이렇게 비싼가요..

8 7,943 건토리
3개월 단기로 유학가려고 홉슨빌 지역 알아보고 있는데요
방2개 에어비앤비가 한달에 7000불이네요
원래 이렇게 비싼건가요? ㅠㅠ
적당한 가격에 구하려면 어떻게 해야할지 아시는분 정보 부탁드려요…
메이플
홉슨빌 방2개 600이면 저렴한 집이네요.홉슨빌에 10년가까이 살지만 700이하도 찾기 어렵습니다.차라리 플랫이나 쉐어를 알아보시는게 나을듯합니다.
건토리
답글 감사합니다☺️ 지금보니 제가 금액을 잘못 적었어요! 한달에 7000불이에요 ㅠㅠ 에어비앤비말고 어디서 구하는게 좋을까요?
Dizzy
https://www.trademe.co.nz/a/property/residential/rent
뉴질랜드 현지에서는 위의 링크와 같이 Trademe를 통하여 렌트 집을 알아봅니다만,  주당 금액이고  보통 1년 계약인데  Bond (보증금 같은 것) 비로 4주치와 1주치 렌트비를 선납합니다.
Bond 는 퇴거 후 별 문제 없으면 돌려 받습니다.
그런데 렌트를 얻는 경우 전기, 가스, 인터넷 등을 계정을 만들어 가입하여야 하기 때문에 단기 3개월의 유학생인 경우에는 쉬지 않을 듯 합니다.
위의 링크를 통해 지역별 가격을 참고하시고 가능하시면 현지 한국인 소유의  방 2개 플랫등을 연결할 수 있으면 그런 쪽을 구하시는 것이 좋을 듯 합니다.
건토리
상세한 답글 감사합니다 트레이드미에서 가격 참고해야겠어요 !
Powerizer
에어비앤비는 원래 비싸요. 렌트는 보통 장기거주자 원하기때문에 찾기 쉽지 않을겁니다.
플랫쪽으로 알아보시든지 코포에서 한국인소유 랜트나 플랫 알아보세요.
건토리
답글 감사합니다^^ 에어비앤비는 비싸고 렌트는 1년 이상되야하고 3개월이 참 애매하네요 여기서 렌트 찾아봐야겠어요
판타지아
3달을 렌트를 하려면 좋은집은 에어비엠비일때 하루 $200-300 합니다.통째로 빌릴경우.
건토리
그렇네요 호텔가격이라 깜짝 놀랐어요 답글감사합니다^^

Total 49,221 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,598 | 2015.07.13
새글 입국시 청심환
Linklink | 조회 100 | 3시간전
1 새글 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 687 | 11시간전
1 새글 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 654 | 20시간전
2 새글 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 404 | 23시간전
새글 Debbitsuccess와 Flex fitne…
비뱌니 | 조회 306 | 23시간전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,035 | 2일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 710 | 2일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 634 | 3일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,608 | 3일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 470 | 3일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 468 | 3일전
4 인기 고민입니다