영구영주권자 간호사 호주로 이민 및 취업

영구영주권자 간호사 호주로 이민 및 취업

5 2,435 kimsmith
뉴질랜드 간호사 면허증이 있고 내년에 영구영주권 취득 예정인데 혹시 저처럼 뉴질랜드 시민권자가 아닌 상태로 호주 건너가서 취업하신 분 계신가요?
키위가 아니면 호주로 갔을때 비자 서포트 및 취업이 어떤지 궁금하네요..
참고로 시드니로 갈 예정입니다!
감사합니다.
Powerizer
몇년더 살다가 시민권 받고 편하게 가는게 좋지 않을까요?
그냥가면 워크비자 받아서 일해야 하고 나중에 호주 영주권 받기 위해 고생 많이 해야 하고....
비자 없는 상태에서 취업하려면 여러가지 불리한점이 많습니다.
아테아
영주권은 전혀 혜택이 없어서 무언가를 바라고 가시려면 시민권을 받고 가셔야 해요
닉세닉네
저랑 비슷한 상황이시네요. 뉴질 시민권없이 뉴질 간호 면허로 호주 생각중입니다 쪽지 주세요 같이 얘기 나눠요
반절
같이 근무 하는 한국 간호사 동생은 여기 영주권자 자격으로 호주 영주권 받았어요. 비용도 좀 많이 들었고 중요한거 IELTS 점수 7.0 필요해서 같이 첨부하여 서류 접수후 6개월 이내에 영주권이 나와서 최근에 호주 에 발 도장 찍고 왔어요. 그 친구는 내년쯤 호주로 가서 일할 예정으로 생각 중이더라구요.
kimsmith
답변 감사해요.. 혹시 그분은 뉴질랜드에서도 간호사 생활을 허신거죠?

Total 49,223 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,608 | 2015.07.13
새글 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 548 | 4시간전
새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 379 | 7시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 384 | 13시간전
새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 248 | 15시간전
10 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 2,052 | 17시간전
1 새글 입국시 청심환
Linklink | 조회 292 | 19시간전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 917 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 761 | 1일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 455 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,114 | 2일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 727 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 647 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,659 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 480 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 495 | 4일전
4 인기 고민입니다