샤워부스 바닥에 물이 고여요

샤워부스 바닥에 물이 고여요

11 2,008 슈바비
안녕하세요.
저희집 샤워부스 바닥면에 타일 사이로
며칠전부터 실리콘부분에
곰팡이가 생겨서 이상하다 생각했는데
사용을 하지 않았는데도 물기가 고이네요.
실리콘은 거의 녹아서 없어진 틈새를
휴지로 닦아보니 바로 조금씩 물기가 또 생기는데
왜 그럴까요?
수리를 한다면 타일공사 하시는 분이  간단히
수리가 가능한건지.ㅠㅠㅜ
집에 문제가 생길때마다  난감하네요.
어떤식으로 공사를 해야 할까요?
조언 부탁드립니다
푸른매
워터 탭이나 호수 조인트에서 물이샐 가능성이 많네요  일단 풀러머에게 조언후에 만약 위에 말한바와같은 현상이라면 타일을 일정부분 뜯어내고 플러머 공사후 타일 수리를 하면 되겠네요
더 자세한 상의가 필요하시면 연락주세요
카톡 ID kdsnz 입니다.
hello8857
현재 현상으로 봐서
실리콘이 갈라지고 헐겁다면 ㅡ 아곳을 통해 이미 물이 스며 있고
이것으로 물이 약간씩 고인물이 나옵니다 .

사용 안해도 물이 나오는 정도가 많다면 파이프에서 나올수 있지만

일단은 물이 헐어진 실레콘 틈새로 물이 많이 스며 있고 고여 있습니다
ㅡ 가끔 머리 나쁘게 일하는 사람 많습니다

물을 많이 쓰는 곳은 실리콘으로 막으면 안되죠
타일 시멘트가 꽉 채워져 있어야 하는 것입니다 .

실리콘 사용 ㅡ 씽크대  욕조 주변. 주방 주변. 욕실 바닥 . 세면기 주변  ㅡ 이런곳에 방책으로 쓰는 것이지

실리콘으로 물이 마구 흐르는 곳에 쓴다는 것은 멍청한 작업을 했습니다
그래서
욕실 바닥 작업도 현재 안전 하게 되어있다 볼수 없어요 .

물이 틈새로 세면 우리가 외부에서  보이지 않아도
물이 스며있어 ( 현재 집이 콘크리트 바닥인지 ㅡ 나무 집 바닥인지 따라  )

물 데메지가  더 있을 수 있습니다 .
실레콘이 약간이라도 떨어지면 바로 방수 조치 해야합니다
제로오미
세상에나...
욕실 타일 그라우팅을 실리콘으로 해놨네요
아오테아로아
타일 맨  끝쪽은 원래 실리콘으로 하는게 맞습니다.
제로오미
그런가요? 몰랐네요
저는 곰팡이 끼는 거 싫어서 모서리 전부 그라우트 처리했어요
그나마 그라우팅이 곰팡이 덜 끼는 것 같아서요
hello8857
잘하셨어요 .
본인 생각이 정답입니다
매일 물 쓰는  샤워  부스에 실리콘이 붙어있지 않습니다
위 코멘트 오답 입니다
타일 사이 그라우트가 꽉 채워지디 않고 실리콘이 처리된 확율이 높습니다 ㅡ 제가 많이 일하며 경험합니다 ㅡ 사장은 전문 기술자라고 해도 가끔 기술없는 사람이 그냥 대충해서 일해 놓는 곳 많습니다 .
저는 이런 하자를 많이 보고 또한 해결을 하면서
참 한심하게 일 해넣운 곳을 많이 찾아냅니다
심지어
몇년간 집이 새는 집 전문가가 몇번 다녀가도 원인을 찾지 못하고
전문가가 고쳤다 해도 계속 누수가 되는 집
제가 다 해결 했습니다

원인을 보면 누수 방지 검정  페이퍼를  빠뜨리고 
지붕에  누수 페이퍼가 접혀 있었어 

접힌곳에서 물을 한곳으로 흘러 보내는 역확을 해서
집안. 기둥 중심으로 오랫동안  집이 썩는 문제도 해결 했습니다 .
그러니  항상 문제는  꼼꼼하게 하지 못하는 작업자가 문제 입니다
hello8857
그라우트가 제대로 되고 보충으로 실리콘 할수 있지만 ㅡ
사실상 실리콘은
매일 물 사용하는 곳에서는 
오래 견디지 못합니다  .
오래되면 곰팡이 끼는 모습이  비위생적이지요 .
그라우트가 견고하고 확실한 마무리 됩니다
이경우는  그라우트도 꽉 채워자지 않은  상태 같습니다
ㅡ 저는 하우스 인스팩션도 하는  전문가 수준 사람입니다 ㅡ
슈바비
정성스런 답변 감사합니다.
실리콘이 거의 없어진 상태이고 실리콘 바른 줄기? 로
아주 조금씩 물이 고이는 상태예요.
현재는 1층에 있는 욕실이니까  바닥은
세멘트일거 같고 나중에 2층 샤워부스도 문제가 되겠네요.
이런경우 플러머 .아니면 타일러 어느곳에 공사를 맡겨야 안전할까요?
감사합니다
gold123
틈을 실리콘이나 시멘트를 메꾸는것아라면 사진 찍어 버닝스 가서 물어 보면 직원이 맞는것 추천 해 줄것 입니다. 유트브 첮아 보면 보수하는 법 나와요. 이나라는 직접 하는것이 돈을 절약 하는것 압니다.
patrici0
027 333 7033
상태를 점검해 드릴 수 있습니다...
오클랜드라면....
Patrick
슈바비
잘 해결해 주셔서 감사합니다

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,611 | 2015.07.13
새글 골프 투어
야구공 | 조회 172 | 2시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 570 | 5시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,337 | 10시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 805 | 13시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 587 | 19시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 355 | 21시간전
14 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 2,543 | 23시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 342 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 970 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 787 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 472 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,139 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 734 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 657 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,678 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 490 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 511 | 4일전
4 인기 고민입니다