집 보험 클레임 가능할까요?

집 보험 클레임 가능할까요?

5 2,204 웰2

안녕하세요

화장실 변기밑이랑 바닥사이에서 물이 세어 복도 카페트가 젖었더라구요.

급한 마음에 플러머 불러서 수리는 했는데 원인은 이것저것 오래되어 이번에 다 교체하게 된것 같아요

그런데 플러머가 보험처리하라고 하는데 저번에 실린더가 세어서 물이 세어 보험회사 불렀더니 오래되어서 생긴일이라고 클레임 안된다하더라구요. 그래서 자체 보수한적 있어요. 

이번에도 그렇게 되지않을까 생각이 들더라구요. 카펫도 자체 말리고 있는데 카페트 밑에는 완전히 말릴수가 없잖아요. (카페트도 어떻게 완죤히 돌아올지도 모르는거니..)

클레임을 하게 되면 플러머비와 카페트 교체(부분교체)까지 아무튼 보험회사에서 처리가 될까? 궁금해요

이건이랑 비슷한 상황 겪은신분 있음 같이 공유했으면 해요..^^

마군
물이 세는건 노후때문이라 집 보험으로 보상 안되지만 누수로 데메지 입은 카페트는 가재보험으로 드라이 또는 교체 커버 되므로 가재보험회사에 클레임해 보세요.
노포
보험사마다 커버가 조금씩 다른데 어디 보험사인가요
그리고 변기 물은 그냥 말리면 안됩니다 black water로 간주되서 세균 처리도 하고 카페트 밑이 언더레이가 있으면 그거도 들어내야되고요
nzland91
경험으로는 부분 데미지들은 가능합니다.  물이 세어서 부분교체가  급하다 하시고  진행해보세요.
제로오미
Certified 플러머이면 레터 써달라하셔서 같이 클레임 해보세요.
판타지아
마군 말씀이 맞습니다.노후로 인한건지 하자인지.구별해야하고 가재험에 클레임해보세요

Total 49,224 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,614 | 2015.07.13
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 325 | 4시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 649 | 8시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,523 | 12시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 899 | 15시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 628 | 21시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 385 | 23시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 352 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 989 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 793 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 475 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,144 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 660 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,683 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 493 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 514 | 4일전
4 인기 고민입니다