카페트 고수 / 빌더님들 도와주세요.... ㅜㅜㅜㅜ

카페트 고수 / 빌더님들 도와주세요.... ㅜㅜㅜㅜ

4 1,663 sleem
카페트 고수님들 / 빌더님들 도와주세요 ㅜㅜ

가습기를 탁자 위에 뒀는데 실수로 물을 쏟았어요 ㅠㅠ 한 3리터 정도 물을 카페트에 쏟았는데 (2번째 그림처럼 방이 3m x 3.6m인데 파란색으로 칠한 부분이 물 쏟은 부분) 수건으로 최대한 꾹꾹 밟고 드라이기로 말렸는데도 좀 축축해요 ㅜㅜ 쏟은 부분 비율로 봤을때 커머셜 제습기를 빌려서 말려야 할까요? 저의 걱정은 제때 잘 말리지 못하면 밑에 나무가 썩지 않을까 입니다 ㅠ
가정용 제습기가 있긴한데 그걸로 계속 돌리면 마를까요?

2번째 문제는 남편이 말려본다고 드라이기로 말리다가 빨리 마르게 해보려고 바람나오는 입구를 카페트에 갖다 댔는데 그부분이 탔습니다 ㅜㅜ (1번 사진) 이 부분은 어떻게 해결해야할까요?

젖은 부분만 카페트를 도려내서 새로 까는것 만이 방법일까요?

고수님들 의견 부탁드립니다 ㅜㅜ
제로오미
님편 분의 얼굴이 아련히 보이는 것 같아요...
가장의 아픔입니다.

젖은 부분은 시간이 지나면 마를테고
드라이어 자국 남은 것은 눌러 붙거나 탄 것이 아니고 눌리기만 했다면
포트에 물을 끓여서 자국 난 부분에 조금 부으시고
자루 달린 솔로 톡톡톡 계속 두드려 보세요.
가구 자국으로 오랫동안 눌렸던 자리도 다시 살아납니다.
그랑블루
비슷한 경험이 있는데요.  물이 밑면의 언더래이에 고여있어서 쉽게 마르지 않고 마르더라도 시간이 오래 걸리거나 곰팡이가 발생합니다..  카펫의 색깔도 달라질 것 같고요.
벽면과 닿는 부분을 들어올려서 밑면 언더레이 부분의 물기를 제거하시고 카펫이 밑면과 닿지 않고 마를 수 있도록 의자 같은 것을 받쳐서 통풍시키면 빨리 마를 수 있습니다.  통풍시킬 때 제습기를 방에 틀어놓으면 용이하겟네요.
 다 마른 후에는 다시 원래대로 카펫을 고정시켜 놓으면 됩니다. 어렵지 않게 할 수 있습니다. 경험입니다.
IBNC
카펫을 들어 올리지 마세요. 텐션줘서 바닥에 고정 시켜 놓은 거라서 다시 고정하기 힘들어져요. 카펫은 물 잘 흡수하고 제습기로 잘 말리면 될거예요. 상당히 긴 기간동안 젖어 있는 게 아니라면, 곰팡이 괜찮아요. 집이 얼마나 오래 됫는지는 모르지만… 그리고 1층인가요? 2층 인가요? 기초가 무엇으로 되어있는지도…
patrici0
Wet 청소기로 물기 빨아들이시고 제습기나 송풍기(선풍기) 로 환기시키시는게 응급처치로 권하고 싶네요

Total 49,227 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,620 | 2015.07.13
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 602 | 4시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 466 | 4시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 610 | 9시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 860 | 13시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,917 | 18시간전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,163 | 20시간전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 724 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 445 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 384 | 1일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,030 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 806 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 480 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,158 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 739 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 664 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,695 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 500 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 524 | 5일전
5 인기 고민입니다