워홀비자 종료 전 여행비자 신청

워홀비자 종료 전 여행비자 신청

4 945 eehnim
안녕하세요, 저는 최근까지 AEWV 비자를 진행하려다 무산되었고, 현재 시점 워킹홀리데이 비자가 10일 정도 남은 상태입니다.

다른 이유는 없고, 급하게 살고있던 아파트 렌트, 살림 등 정리 할 게 많아 체류기간이 조금 더 필요한 시점이라 nzeta 통해 자동으로 여행비자를 신청해놓은 상황입니다.

다만 워홀비자 끝나기 전 여행비자를 신청할 때, 왜 여행비자가 굳이 필요한지 등에 대한 이유를 이민성에 설명하는게 좋다고 들었습니다. 그러나 nzeta 통해 자동신청 되었다보니 이유를 설명할 기회가 없었습니다.

이런 경우엔 여행비자가 반려되는 경우가 있는지 궁금합니다.
혹은 이메일 등으로 연락이 따로 오는지, 아니면 이민성에 제가 이 사항에 대해 따로 연락할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

혹시 이런 케이스를 잘 알고 계시는 분이 있다면 알려주시면 감사드리겠습니다..!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
pauncho
워홀에서 비지터 비자로  안되는 것으로 알고 있습니다. 이민 브로커나 이민 변호사분께 급 물어보세요. 오버스테이 안되게 끔 확인해 보세요
Addison
nzeta는  뉴질랜드에 입국할때에 무비자 협정에따라 방문할수 있는 일종의 허가를 해주는 것입니다.
현재 뉴질랜드에 살고 있으면서 nzeta는 무슨 의미가 있을까요.
이민성에 전화해서 (필요하면 한국 통역 가능) 사정 설명하고 일정기간 연장을 요청하시는것이 지금 하셔야 할 일입니다
percent100
지인이 최근에 워홀->비지터비자 받았어요
한국행 티켓 끊어놓으시고 머무는 동안 돈이 충분하다는 잔고 증명까지 하셔야되요~
관광이 목적이라는 소명을 잘 하셔야됩니다
그리고 워홀->비지터 비자 신청동안 비지터 안 나오면 인터림 비자도 나와요!!
아테아
nzeta는 비자가 아니라서 관광비자를 워홀비자 만료되기전에 신청하세요

Total 49,228 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 547 | 4시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 823 | 8시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 619 | 8시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 686 | 13시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 944 | 17시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,043 | 22시간전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,251 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 767 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 465 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 395 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,048 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 815 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 485 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,170 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 742 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 665 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,703 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 501 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다