아파트 수도세 관련해서 질문드려요

아파트 수도세 관련해서 질문드려요

3 1,601 prawn

안녕하세요. 

수도세가 과하게 나오는것 같은데 처음 렌트 해보는거라 잘 모르겠어서 질문좀 드려요. 

오클랜드 시티 부근 아파트 거주중이고 2인 가구 입니다. 찬물, 뜨거운물, 거기에 heating에 사용되는 가스 비용까지 따로 나오는건 알겠는데 하루에 한번씩 샤워하고 일주일에 빨래 서너번 돌리는데 드는 사용량이 이정도가 맞나요? 

빌은 두달에 한번씩 내고 있습니다. 

beetroot
저는 아껴쓰긴 하는데요. 4인가구 비교했을때 저희보다 사용량이 많으신것 같아요. 시티 아파트 물값은 비싸기에 사용량 대비 저 금액 나올것 같아요. 한번 아껴서 써보시고 그래도 많이 나오면 매니지먼트에 문의해보세요. 근데 콜드워터가 매달 똑같은게 좀이상하기도 하네요
prawn
답변 감사합니다! 미터기도 한번 확인 해봐야겠네요.
nzland91
저도 같은층 2인 거주 이웃과 비교했는데 비슷했고요 ,  이전 , 다음달에 보니 사용량이 많이 나와서 메니져에게 이메일 보냈습니다.
체크하겠다고 미안하다 하곤 , 한동안 그런 일은 없네요.  이메일로 보내 보세요.

Total 49,228 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,623 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 539 | 4시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 818 | 8시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 614 | 8시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 685 | 13시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 943 | 17시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,042 | 22시간전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,248 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 767 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 465 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 395 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,048 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 814 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 485 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,169 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 742 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 665 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,703 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 500 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다