알리익스프레스 환불에 대해서 조언부탁드립니다

알리익스프레스 환불에 대해서 조언부탁드립니다

5 1,164 Keneasy

알리에서 낚시대를 샀는데요

Top rod 초릿대가 부러져 왔어요

셀러에게 사진과 설명을 하니 글루로 붙여서 쓰라고 합니다.

설명에는 2kg까지 들 수 있다고 되어있는데 셀러 말로는 1kg 이라고 하고

top rod dia. 2mm라고 되어있는데 실제 측정하니 1mm네요.

낚시대 초리대에서 1mm와 2mm는 사용상 엄청 차이나죠

전액환불을 못 받더라고 일부 환불은 받고싶은데요

셀러가 계속 같은 말만 하면 어떻게 해야하죠?

return /refund에 접수 하면 엄청 복잡하고 시간을 많이 소모한다고 하는데

결국에는 환불을 받을 수 있는 건가요?

아시는 분 조언 부탁드립니다

감사합니다

CuminSpice
복잡하진 않고 셀러가 우기면 시간이 좀 걸리긴 하는데요, 받은 제품과 설명페이지 캡쳐하시고, 캘리퍼 같은걸로 두께측정한 사진 첨부해서 디스퓨트 오픈하심 알리에서 조정해줄거에요. 원하는 금액은 신청 당시에 설정하시구요. 저는 구입한 헤드폰이 USB C가 아니라 Micro USB로 되있고 배터리용량도 설명과 달라서 어제 전액 환불 받았어요. 마찬가지로 상품설명 페이지랑 제품사진 찍어서 업로드했고 4일 걸렸어요
Keneasy
아 그렇군요. 감사합니다.
자연이좋아
사진과 함께 이유를 설명하면 환불해줍니다. 알리가 요즘 테무와 경쟁중이어서 해줄겁니다. 테무의 경우는 사진첨부하여 설명하면 24시간내에 환불해주기 때문에, 알리에서도 이를 알고 환불처리를 빨리 해줍니다.
Keneasy
아 그렇군요 감사합니다.
Colorful
알리에서 환불 안해주는 경우는 본 적이 없는데요 전액 환불요. 오다가 부러졌으면 당연히 환불감이죠

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 608 | 5시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 846 | 10시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 631 | 10시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 694 | 15시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 954 | 19시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,057 | 23시간전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,262 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 773 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 466 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 398 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,052 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 815 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 486 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,170 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 744 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 502 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다