영주영주권 신청서에 실수를 했어요

영주영주권 신청서에 실수를 했어요

5 2,423 다렌
안녕하세요

제가 이런것에 정말 지식이 없습니다.

2년전 9월 30일 파트너쉽으로 영주권을 받고 이제 영구영주권을 신청했는데요.
제가 신청서에 아직 정확히 24개월이 되지 않았음에도 2년에 체크를하고 신청을 완료했습니다.
그과정에서 이민성에서 이메일이왔고 내용은 이렇습니다.

옵션 1 : 영구영주권에 해당되자 않더라도 1년 여행비자를 받을수있다.

옵션 2. : 너는 이 신청서를 무를수있지만(withdrawl) 이미 신청서의 진행이 거의 다 되었었으므로 환불은 가능하지않다.

레터에 decline  될 수 있어서 이 레터를 보냈다고 쓰여있어요.

신청을 취소하고 날짜에 다시 맞추어서 신청을 다시하면 되는걸까요?
저는 그저 신청을하고 시간이 좀 걸린다하여 9월 30일 전에 신청하지않으면 비자 기간이 끝날수도 있다는것에 걱정이되어서 이렇게 9월 8일에 신청을 했는대요.

저는 이제 영구영주권 신청을 못하게 되는걸까요? 너무 무섭습니다.
제발 조언 부탁드려요.
다니엘킴
그냥 무르기만하면 환불은 못받더라도 30일 이후에 영구영주권을 신청하면 될것 같습니다. 별 걱정 않하셔도 될거 같은데요~(개인의견입니다.)
다니엘킴
임시영주권은 제가알기로 말그대로 영주권이기때문에 2년간 매년 6개월이상 체류조건만 지켜주면되고(TRAEL CONDITION)  그 2년후에 비로서 영구영주권을 신청하면 되는거라서요 굳이 9월8일에 만료를 걱정하실 필요가 없으셨어요 ~
다렌
답변 감사합니다. 이민성에 전화해보니 답변 해주신분 말처럼 취소를 하고 10월 1일에 다시 신청 또는 더 뒤에 신청해도 문제가 없다고 하네요ㅠ 이번 실수로인해 이미 이민성에서 문제있는 신청자로 보여질까 조금 걱정되지만 일단 다행입니다. 감사합니다.
다니엘킴
ㅎㅎ 걱정을 많이하시는 편이시군요~
아마 님이 걱정을 할 지언정 이민성에서는 신경도 않쓸거에요 ㅋㅋㅋ 걱정 하나도 하실 필요없으세요 ~
다렌
그렇게 말씀해주셔서 정말 감사해요!ㅠ

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 664 | 7시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 871 | 11시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 642 | 11시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 701 | 16시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 965 | 20시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,066 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,271 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 778 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 470 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,053 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 816 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 486 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 503 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다