본드비 사기

본드비 사기

1 705 Uuuuj
안녕하세요
이번에 플랫 이사를 하게되면서 본드비 사기를 당해
어떻게 해결하면 좋을지 조언 구합니다.

이사한지 일주일째 되던날까지 입금이 되지않아
전집주인에게 연락하여 당일날까지 넣어달라고 했는데
제가 이사하면서 청소를 제대로 안하고 나왔다며
-50불, 사용하던 변기가 파손되었다며 -200불,
제가 살던 날까지 수도세도 많이 나왔다며 -50불
이렇게 문자로 통보를 하고 전체금액중 저 금액을
제외한 나머지만 입금시켰습니다.
제가 납득할수있게 영수증 첨부를 해달라고 하였지만
막무가내로 차단한다고 하며 연락에 답장도 못받은
상태입니다.

제가 궁금한점은
1. 청소 물론 해놓고 나왔습니다. 하지만 개인의 기준상
    상태가 마음에 들지않을수 있다고 생각합니다.
    그렇지만 50불이라는 돈은 어떤걸 기준으로 깎은것인지.

2. 변기훼손 아닙니다. 오래 쓰다보니 레버나사가 헐거워져
    고정이 잘안됐을뿐 같이 사용했던 다른방 플랫메이트가
    연락와서 손으로 레버 조이니까 바로 해결되었다고
    했습니다. 200불의 기준은 작년에 변기가 고장났을때
    업자 불러 고쳤더니 수리비가 200불 나왔다며 저에게
    200불을 깎았다고 했습니다. 그리고 화장실을 혼자서
    사용한것도 아닌데 말이 되나요 이게?
    (참고로 2달반정도 살았고 작년일과는 아무 상관없어요)

3. 수도세, 유일하게 영수증 보내줬고 저도 제가 사용한
    부분에 대해서는 돈 내는거 당연하다고 생각합니다.

현재, 문자 외에 카톡, 메일로 변기 수리비 200보내주면
        저도 더이상 연락하지 않겠다고 한 상태입니다.
        이것마저 무시한다면 어떻게 해야할까요?
한비
이게 해당이 될지는 정확히 모르겠지만, 마지막으로 할 수 있는 방법은 https://www.tenancy.govt.nz/disputes/tribunal/ 에 가는 것입니다. 어렵지 않다고 얘기는 들었지만 해보지는 않아 상세한 방법은 잘 모르겠네요.
집주인에게 Tenancy Tribunal한다고 통고하시고 진행해 보세요..

Total 49,231 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,633 | 2015.07.13
1 현재 본드비 사기
Uuuuj | 조회 706 | 4시간전
3 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 870 | 8시간전
3 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 608 | 9시간전
4 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 2,695 | 18시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,458 | 22시간전
1 인기 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 1,008 | 23시간전
1 골프 투어
야구공 | 조회 943 | 1일전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,218 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,463 | 2일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 852 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 532 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 428 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,115 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 831 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 501 | 3일전
5 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,207 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 754 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 681 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,727 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 514 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 550 | 5일전
5 인기 고민입니다