단기스쿨링 입국심사시 답변 부탁드려요ㅜㅜ

단기스쿨링 입국심사시 답변 부탁드려요ㅜㅜ

2 462 윤미영
아이와 한텀 단기 스쿨링을 하게 되었습니다. 입국을 앞두고 나니 빡쎈 입국심사가 걱정이 되어요ㅜㅜ
혹시나 입국심사에 대해 잘 아시는 분 있으시면 Yes. No.답변이라도 부탁드립니다. ????

1. 관광비자로 입국하는데 여행 및 스쿨링 하러 왔다고 해도 될까요?
2. 한국인 집 렌트를 했는데 어디서 지낼거냐고 물으면 뭐라고 대답해야할까요? 에어비앤비 아님 친척집?
3. 단기스쿨링이고 학생비자가 아니라 유학생보험까진 필요가 없을것 같은데 한국에서 여행자보험으로 들고 가도 될까요? (삼성이나 한화)
굳이 뉴질랜드 현지 보험사 가입할 필요는 없겠죠?

뉴질랜드에 사시는 한인분들은 좋은 분들이 정말 많더라구요..
미리 감사드립니다~~^^
Addison
1.한국에서 Nzeta받으시면 3개월 체류 (관광 여행 친척방문 등) 허가가 되는데 스쿨링이라하면 입국 거절될수있습니다.
  스쿨링은 학생비자를 받고 오라고 거절될것입니다.
2. 일반적으로 입국심사할때 어디에 살것인지 물어보지는 않는데, 혹시 물어보면 친척집이 제일 무난하겠죠..
3. 유학생 보험이나 여행자 보험이나 큰차이가 없습니다. 여행자보험도 오케이죠..
  뉴질랜드 오셔서 좋은  추억 만드시고 가세요~~~~
윤미영
친절하고 자세한 답변 정말 감사드립니다!
관광이라고 하기엔 10주이상을 머물게 되어서..
혹시나 "너희 스쿨링하러 온거 아니야?" 하고 묻진 않겠죠? ????????????
거짓말 하면 입국거절 될수 있다해서 괜한 시나리오를 쓰며 걱정만 한가득입니다 ㅋㅋ

Total 49,230 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,636 | 2015.07.13
새글 분노조절 관리
jjiyang11 | 조회 118 | 31분전
1 인기 본드비 사기
Uuuuj | 조회 1,081 | 7시간전
3 인기 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 1,035 | 12시간전
3 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 716 | 12시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,538 | 1일전
1 인기 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 1,075 | 1일전
1 골프 투어
야구공 | 조회 982 | 1일전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,265 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,499 | 2일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 873 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 548 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 434 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,127 | 3일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 835 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 506 | 3일전
5 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,219 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 756 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 682 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,736 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 515 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 554 | 5일전
5 인기 고민입니다