자녀 IRD 번호 만들어보신분 계실까요?

자녀 IRD 번호 만들어보신분 계실까요?

4 542 20세기소녀
16세 미만 자녀 IRD번호를 만들려고 하는데

NZ출생이 아니다보니 까다롭네요.

1. 자녀 신분증으로 School ID를 내라는데
Primary 학생도 만들어주나요?

2. 부모자녀간임을 증명하는 서류를 내라는데
NZ출생이 아닌경우 뭘 내야할까요?
(NZ출생인경우 출생증명서를 내면 된다고 합니다. 전화로 문의해본결과 출생국에서 발행한 문서는 인정안한다고 하네요.)

도움에 미리 감사드립니다.
Jumum
아이가 1살때 만들었어요. 한국 출생이라..
그때 여권. 한국 출생증명서(영문), 가족관계증명서(영문 번역. 하여 공증받은 서류) or 등본 (영문) 으로 챙겨 갔던것 같아요
20세기소녀
번역 공증받아야하는군요. 알려주셔서 감사해요!!
ishsuwm
기억에 의존해서 하는 답변이라, 정확하지 않을 수도 있다는 점 양해부탁드립니다.
 자녀 분 ird신청할 때, 본인 ird에 들어가서 보시면, 자녀를 추가해서 ird를 생성하는 란이 있습니다.
거기서 신청을 하면, 서류 검증하라고 연락이 올겁니다.
 근처 aa에서 서류 검증 받으시면 자동으로 ird로 서류가 넘어갑니다.
1. 자녀 신분증은 여권 공증 받은 것으로 했습니다.
2. 해외출생 자녀의 경우,
자녀 기준 기본증명서, 가족관계증명서, 본인 여권사본, 자녀 여권사본, 현재 본인비자, 자녀비자 이렇게 다 들고 갔습니다.
기본증명서, 가족관계증명서의 경우 영문 번역공증 서류로 제출했으며, 영문번역공증은 코리아포스트 업체란에 보시면 해당 전문가 분들이 많이 계십니다. 질문자님 집 근처  업체에 신청해서 번역공증 받으시면 됩니다.
위의 모든 답변은 제가 경험했던 것을 토대로 작성한 것이라, 정확하지 않을 수 있습니다. 두번 걸음 안하시게
자세히 알아보고 하시는 것을 추천드립니다.
20세기소녀
공증받아야할 서류가 많네요 ㅠㅠ 보조금 신청하려고 했는데 배보다 배꼽이 크겠다는 ㅋㅋ 상세히 알려주서서 정말 감사해요!

Total 49,255 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,698 | 2015.07.13
새글 Lashes by hayley & nails …
beeeen | 조회 18 | 11분전
1 새글 배나무
lovemum | 조회 168 | 2시간전
새글 여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 137 | 3시간전
새글 보험 문의
cgh1113 | 조회 260 | 6시간전
새글 비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 138 | 12시간전
2 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,164 | 21시간전
캠핑카 수입관련
chooshite | 조회 583 | 1일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 487 | 1일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 497 | 1일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 407 | 1일전
2 인조잔디
맹그로브 | 조회 709 | 2일전
인기 가사 도우미 구합니다
nzlife111 | 조회 1,009 | 2일전
8 인기 안녕하세요
할비 | 조회 2,817 | 2일전
뉴질랜드 여권
bkmin122 | 조회 827 | 3일전
2 인기 병원추천 부탁드려요!
ghdckdtjq | 조회 1,675 | 3일전
2 영구영주권 심사기간
퍼폴풀 | 조회 950 | 3일전
1 샤워트레이 수리
youngcha1027 | 조회 447 | 3일전
1 알루미늄 Louvre퍼골라 설치
cotton1 | 조회 656 | 3일전
1 핸디맨 추천 부탁드려요
블루핀 | 조회 799 | 4일전
11 인기 본드비 사기
Uuuuj | 조회 3,716 | 4일전
7 인기 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 2,134 | 5일전
4 인기 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 1,467 | 5일전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 2,142 | 5일전
1 인기 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 1,586 | 5일전
1 인기 골프 투어
야구공 | 조회 1,472 | 5일전
3 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,789 | 6일전
2 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 2,073 | 6일전
2 인기 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 1,251 | 6일전
1 ETA 등록 미리해도되나요