뉴질랜드 운전면허증으로 한국가서 한국면허증을 발급받을수있나요?

뉴질랜드 운전면허증으로 한국가서 한국면허증을 발급받을수있나요?

1 527 scaryoctopus

뉴질랜드에서 한국을 자주 나가는데.. 매번 국제 운전면허증을 발급받고 하려니 번거롭고해서... 

혹시 바로 발급해주는지 아시는 분 계신가요?

감사합니다

nzforever
여권 , 뉴질 면허증 , 최근 사진3장 ,  주민 등록증 원본(영주권자 경우)  or 외국인 등록증 원본(시민권자) **운전 경력 증명서**(AA에서 발급 비용듬)    중요한건 운전 경력 증명서를 발급받아서 서울에
뉴질랜드 대사관에 방문해서 공증과 확인서를 발급받아서 가까운 운전면허 시험장을 방문하면 됩니다  대사관은 사전 예약 필수이며 몇만원 들었어요. 본인이 어떤 면허를 가지고 있었든 교환은 2종보통으로 줍니다.  지방 거주자는 돈과 시간과 노력이 필요한 과정이오니 저처럼 시행착오 없으시도록 정보를 남겨봅니다

Total 49,286 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,958 | 2015.07.13
1 새글 Kiwi saver suspension 관해 …
Hahahi | 조회 950 | 10시간전
1 새글 신체검사
동도동 | 조회 245 | 11시간전
1 새글 비지니스 보험
sawadee | 조회 286 | 12시간전
1 인기 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 1,090 | 2일전
1 비자 건강검진
티라미수 | 조회 381 | 3일전
5 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,774 | 3일전
1 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 681 | 3일전
8 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,755 | 3일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 850 | 4일전
6 인기 사주 잘보는곳 알려주세요..
ant1 | 조회 2,321 | 4일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 918 | 5일전
2 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 3,048 | 6일전
인기 녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 1,475 | 6일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 3,334 | 7일전
6 인기 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 2,832 | 7일전
2 인기 바짓단 줄이기