한국에서 뉴질랜드 이사

한국에서 뉴질랜드 이사

6 2,130 은창아빠
여기 이것저것 물어보니 대답 해 주시는 분이 안계시네요...
몇년전에 뉴질랜드 처음 갔을때 몇몇 한국분들의 느낌 이랄까?
좀 씁쓸합니다. 정말 말도 안되는 답변들은 잘도 다시면서... 휴...
그래서.. 그냥 다들 아무것도 모르시는것 이라 위안을 삼고.
현지나 한국에 해외 이사 하시는 업자분 찾습니다. 그냥 짐만 실어 주시는분 말고
통관 이라던지 관세에 대해서 설명 가능 하시면 좋겠습니다.
sala@chol.com 으로 메일 주시면 감사 하겠습니다.
이사골치아퍼
ㅎㅎㅎ 왠지 제가 다 미안해 지네요,,^^

저는 여기 온지,,4개월 된 사람입니다,,

제가 들어올때,, 햇엇던,,,,, 뉴질랜드해외 이삿짐 센타 전화 번호를 알려드릴께요,,,

02- 732- 0641  011- 727- 2009  이우협..  이분이,, 대표 인거 같더라구요,,

저 같은 경우는,,,, 짐이 그리 많지 않았어요,,,,

글구 짐은, 집에 와서 그들이, 다,, 일일이,, 물건을 확인하고,, 싣더라구요,,,

글구,,, 여기 뉴질랜드에 와서 통관비인지. 세관비 인지,, 200불만 냈엇어요,,,

근데, 음식이 있는 박스는 따로 구분을 해야 할거에요,,

저 200불 안에는,, 기본적인 통관,세관비라고 하더라구요,,

저 같은 경우는,, 고추장이 하나 발견 됐다고,,,  고추장 박스가 어디에 있냐구 묻더라구요,,

잘 모른다구 기억이 안난다 햇더니,,,  고추장 박스를 찾으려고,,  박스마다 다 풀어야 하는데,

만약에, 10개이상 풀어서 안나올경우,,  10개 단위로, 돈이 올라 간다 하더라구요,,,

그러니깐, 음식 박스는 따로 한곳을 몰아서 싸야 할거구요,,,

제가 얘기 해드리는것보다,  전화를 직접해서 물어보신는게 더  정확 하겟져,.

글구,, 장농이나,, 냉장고 같이 큰,, 가전제품,, 이렇게 완전 이삿짐은,,,

여기에, 누가 짐을 받을 사람이 있어야 하는것처럼, 얘기 했엇는데, (이것도 돈이 들어 가는거 같음)

이관계도 확실이 물어보세요,,

저 같은 경우는,,, 일단 방문 비자로 들어 왔기 때문에,,

이삿짐이냐, 아님, 걍, 유학생 택배냐,, 이거 갓고 또, 이러저러 말이 있엇거던요,,,

근데 다행이게도, 저희는,,, 장농이나,, 큰 가전 제품은 전혀 없이,,

옷이나, 책  붝 살림 몃가지만 있엇기 때문에, 유학생 짐,, 정도로만 취급이 돼서,

별문제는 없엇는데여,,,,혹시 님은, 이삿짐이 크다면,,,,,

뉴질에서 물건을 받을때,, ,, 문제가 되지 않도록,,,, 상세히 알아보시도록 하세요,,,

그럼 성공적인 이사가 되시길 바랍니다,,

저의 이 댓글을 보시고 또 누가,, 이러저러 말이 안나올려나 모르겠네요,,ㅎㅎ
aaa
방문비자라도 이삿짐으로 처리해 드립니다.궁금하신점이 있다면 070-8252-6691로 (뉴질랜드임)연락주시거나 02-326-2489 (서울임)로 연락주시면 상세히 답변 드리겠습니다.
js
이사 골치아퍼 분의 말씀에 공감하며, 이우엽씨는 한국에서 일하시며, 제가 15년 전에 이민 올때 이사를 해 주신 분으로 지금 까지도 꾸준히 같은 일을 하시 더군요. 자세한 것은 직접 물어 보시면 아주 자세히 설명해 주실 것이며, 현지(뉴질랜드) 에 연결된 회사도 그때 부터 지금까지 같은 일을 하시는 분으로 믿을만 하실것이라 생각 됩니다.
은창아빠
답변 모두 감사 드립니다. 지금 통화 하고 있습니다. ^^
야생열무
음식물은 네박스까지 $165+ gst 를 내야합니다. 한꺼번에 몰아서 싸시구요 그냥 이삿짐[책과 옷,기타잡화-5큐빅에 한국에서 150만원 냈습니다.] 은 쓰던거라 세금없었습니다.저흰 이곳저곳 음식물을 채워서 얼마 싸지 않았는데도 $185 냈습니다.제생각엔 음식은 전혀 싸지않는게 좋을것 같습니다만
조심조심
저나 제 친구는 모해운사를 통해서 이주를 했습니다.

그런데 짐을 풀면서 뭔가....빠진느낌...

제친구는 새수건100여장이 감쪽같이 없어지고(이불속에 꼭꼭채워 왔었음)

저는 은수저세트(선물받아서 아끼고 안쓴것) 10개가 몽땅....

조심하세요~

Total 49,230 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,632 | 2015.07.13
새글 본드비 사기
Uuuuj | 조회 73 | 13분전
2 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 626 | 5시간전
2 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 402 | 5시간전
2 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 2,148 | 15시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,332 | 19시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 933 | 19시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 888 | 24시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,142 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,406 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 828 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 513 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 422 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,092 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 824 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 495 | 3일전
5 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,191 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 679 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,720 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 510 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 546 | 5일전
5 인기 고민입니다