호주 생활 정리하고 뉴질랜드로 넘어가는데 환전 어떤게 가장 좋나요?

호주 생활 정리하고 뉴질랜드로 넘어가는데 환전 어떤게 가장 좋나요?

1 572 이재웅
안녕하세요.
호주에서 5-6년 살다가 이번에 뉴질랜드로 유학이민가려고 하고 있습니다.
오랜만에 나라이동이라서 가기전에 무엇을 준비해야할지 고민이 정말 많은데 혹시 이주 하신 선배님이 계시다면 조언좀 부탁드리겠습니다.

1. 운전면허증
2.뉴질랜드 갔을때 필수 가입해야하는 정부관련 아이디들
3. 호주에선 일하기 위해 TFN이 필요한데 뉴질랜드는 어떤것을 사용하는지 4. 특히 호주달러를 어떻게 뉴질랜드 가져가는게 좋을까요? 금액이 좀 큰편이라서요.

호주에선 워홀로 와서 즐기면서 하나하나 배워갔는데 이번엔 유학이민으로 가는거라 조급한 마음이 크네요. 조그만한 조언이라도 감사하게 받겠습니다. 그럼 좋은 하루되세요.
쿨간지
호주처럼 몸 갈아넣어 한달에 만불을 벌수도 없고,
날씨가 좋아 지천에 놀러 다닐곳이 널리지도 않았고,
영주권 받기가 호주대비 쉽다고 절대 말 할수 없으며,
일거리가 풍부해서 원하는 타이밍에 또는 남는 시간에 다른일 구한다는건 생각하기 어렵습니다.
호주랑 비슷하겠거니 생각으로 오시면 큰일 납니다.
여기에 있는 사람들은 기를쓰고 호주 갈려고 하는데..

한국인이 호주대비 많이 없으니 어학의 목적이라면 좋은 선택이 될수 있을거 같아요.

Total 49,339 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 81,190 | 2015.07.13
1 새글 쿡탑 수리 가능할까요?
늉늉이 | 조회 225 | 6시간전
새글 3개월 단기 거주할 렌트 구합니다.
건토리 | 조회 479 | 8시간전
2 인기 호주 영주권자 주택구입시 안되나요?
Want | 조회 1,136 | 12시간전
1 새글 히트펌프
쌍룡 | 조회 470 | 15시간전
Nz fish 영업 종료했나요?
쿨간지 | 조회 812 | 1일전
2 인기 요즘 북서쪽 하늘에..
GABU | 조회 2,191 | 1일전
Aon-nz 보험회사
찬찬찬 | 조회 341 | 1일전
방하나 부엌 화장실따로 7주 구해요
peace91 | 조회 731 | 2일전
2 이삿집 센타
Eagle39 | 조회 943 | 2일전
2 인기 버스 운전기사가 되려면?
DB아빠 | 조회 2,470 | 3일전
2 컴퓨터 바이러스?
트래킹 | 조회 846 | 3일전
1 유리갈수있나요
샴님 | 조회 587 | 3일전
테솔문의
비체맘 | 조회 332 | 4일전
2 인기 이게 뭔가요
은하수00 | 조회 2,392 | 4일전
반찬 문의
뚱뚱kiwi | 조회 912 | 5일전
3 밀데일 영어공부