Chorus 화이버 브로드밴드 인터넷 선설치 문의

Chorus 화이버 브로드밴드 인터넷 선설치 문의

2 254 다니엘킴

안녕하세요~  

글렌필드로 새로 이사를 왔는데요. 그전에 집주인이 인터넷을 사용했는지 않했는지 확인이 

않되는 상황입니다.

스마트티브이를 사용한걸로 알고있는데 인터넷을 사용하지않았을거라 생각되는데요.

어제  Chorus 케이블 설치직원이 와서 보고갔는데요 큰길에 광통신 박스가 있고요 앞에집엔

인터넷이 들어와 있는데 우리집에는 없다고 박스에서 집에까지 30미터정도 잔디를 까고 케이블을 묻어야 하고 게러지 벽도 뜷어야 한다는겁니다.

실제로 거실에는 아래 사진과 같은 인터넷포트가 없고요 건물외벽에도 전에살던 집에 있었던 인터넷 박스같은것도 볼 수가 없더라고요. 그런데 3개의 방에는 아래와 같은 인터넷포트가 각각 1개씩 벽에 있는걸 확인했습니다.

질문 :   게러지에 모뎀을 설치하면 방에서는 와이파이만 사용할 수 있게 되는건가요?

모뎀에 연결하는 아래의 포트로는 따로 연결이 않되는 걸까요? 

답변 미리 감사드립니다 ~

LUNA17
아마도 이전에 쿠퍼라인으로 인터넷을 사용했을 것 같네요
일반 전화선으로 인터넷 써비스가 있었지만 유지보수 비용문제로 쿠퍼라인을 없애고 있습니다. 저같은 경우 광케이블 선이 이웃집으로 지나가 콘센트를 받아야 했는데 이웃이 동의하지 않아 그냥 스파크 무선 인터넷을 사용했습니다
무선인터넷으로 넷플릭스를 보는데 끊기지 않고 좋습니다 속도를 크게 신경쓰지 않으시면 무선 인터넷을 고려하시면 될것 같네요
다니엘킴
아 네 무선인터넷을 사용하는 방법이 있군요~
그럼  와이어리스 인터넷은 기존의 사용하던 그런 똑같은 종류의 모뎀을 사용하면 되는건지요?  거실에는 포트가 없으니 위 사진의 포트가 있는 방안에 무선모뎀을 포트에 연결하면 되는걸까요?

Total 49,346 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 81,194 | 2015.07.13
1 새글 노인연금
팔자대로 | 조회 283 | 2시간전
새글 레몬나무
다니엘킴 | 조회 235 | 4시간전
1 새글 쿡탑 수리 가능할까요?
늉늉이 | 조회 350 | 20시간전
새글 3개월 단기 거주할 렌트 구합니다.
건토리 | 조회 575 | 22시간전
1 히트펌프
쌍룡 | 조회 525 | 1일전
Nz fish 영업 종료했나요?
쿨간지 | 조회 847 | 2일전
2 인기 요즘 북서쪽 하늘에..
GABU | 조회 2,411 | 2일전
Aon-nz 보험회사
찬찬찬 | 조회 354 | 2일전
방하나 부엌 화장실따로 7주 구해요
peace91 | 조회 760 | 3일전
2 이삿집 센타
Eagle39 | 조회 964 | 3일전
3 인기 버스 운전기사가 되려면?
DB아빠 | 조회 2,546 | 4일전
3 컴퓨터 바이러스?
트래킹 | 조회 865 | 4일전
1 유리갈수있나요
샴님 | 조회 604 | 4일전
테솔문의
비체맘 | 조회 342 | 4일전
2 인기 이게 뭔가요
은하수00 | 조회 2,427 | 5일전
반찬 문의
뚱뚱kiwi | 조회 917 | 6일전