집주인과의 보증금 문제

집주인과의 보증금 문제

1 816 도쿵이
안녕하세요.
제가 현재 플랫으로 지내고 있습니다.
이사 계획이라 4주전 노티스를 지켜서 집주인에게 전달했지만
집 주인은 공용공간 (거실,주방) 가구들이 손상이되어
저의 보증금을 돌려줄수 없다고 말하고 있습니다 보증금 (3,000)

이 상황에서 저희가 이사 계획에서 남은 5주 동안 렌트비를 지불 하지 않을려고 하는데 문제가 될까요?

공용가구들은 노후화가 되어 자연스럽게 파손이 되었습니다.
1. 거실 테이블 스크레치(저희이사 오기전에도 있었음)
2. 주방 싱크대 물이 세어서 문 껍질이 벗겨짐

계약서상 저의 보증금은 제가 사용하는 방에대한 보증금으로 어디에도 공용공간에대한 보증금은 없습니다..
그리고, 플랫 전체 5명이지만 저와 제친구에게만 비용을 요구하여 보증금을 돌려주지 않습니다.. 정확한 증거도 없이,
제 연락은 받지도 않고 계속 바쁘다고만 말하고 있습니다.

이러한 경우에 어떻게 돌려 받아야되고, 어떤식으로 조치 하는게 좋을까요?
BeominLee
안녕하세요. 021 688 247 전화나
lbi0318 톡주세요

Total 49,359 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 81,218 | 2015.07.13
새글 페인트빈통
ih6838 | 조회 150 | 3시간전
1 현재 집주인과의 보증금 문제
도쿵이 | 조회 817 | 5시간전
새글 지방종, 표피낭종 병원 문의
티라미수 | 조회 232 | 6시간전
2 새글 뉴질랜드 온라인 쇼핑몰
효눙 | 조회 961 | 12시간전
1 새글 다이슨 에어랩 사용
yyyya | 조회 602 | 14시간전
튀김넣어두는 온장고
Joy5 | 조회 264 | 1일전
1 Anz 한인직원
poul | 조회 913 | 2일전
6 인기 노인연금
팔자대로 | 조회 2,578 | 2일전
1 레몬나무
다니엘킴 | 조회 667 | 3일전
1 쿡탑 수리 가능할까요?
늉늉이 | 조회 462 | 3일전
3개월 단기 거주할 렌트 구합니다.
건토리 | 조회 686 | 3일전
1 히트펌프
쌍룡 | 조회 595 | 4일전
Nz fish 영업 종료했나요?
쿨간지 | 조회 909 | 4일전
2 인기 요즘 북서쪽 하늘에..
GABU | 조회 2,818 | 4일전
Aon-nz 보험회사
찬찬찬 | 조회 396 | 4일전
2 인기 이삿집 센타
Eagle39 | 조회 1,013 | 5일전