두드러기(알러지).. 급해요...ㅠㅠㅠ

두드러기(알러지).. 급해요...ㅠㅠㅠ

5 3,346 완소녀..
배에 너무 심하게 두드러기가 올라왔습니다..
토요일저녁부터... 슬슬그러더니.. 지금은 보기가 징그러워요..ㅠㅠㅠ
혹시 피부과가 있는지...
다니는 병원 gp가 있긴 한데... 아이랑 아빠만 병원에 다녔었거든요..
근데.. 뭐.. 그다지.. 시원하게 치료받은 적이 없는거 같아서...
제 생각엔 알러지라면..(아마.. 밀가루 알러지라고 추측합니다...)  한의원도 괜찮을거 같은데...

소개좀 시켜주세요...
오늘은 기필코 병원에 가야겠네요...ㅠㅠ
DJ
두드러기 경험이 있어 저 또한 있었습니다.

그때 병원 가서 보여주었더니 약국에 가서 ,Zyrtec (지르텍) 먹으라고 하더라구요.

한국에서도 흔한 두드러기 치료제 이구요. 여기서도 특별한 치료가 없는듯해요.

개인적인 생각은 우선 병원 진료가 좋고 병원 가실 처지가 아니시면 Zyrtec 사서 드시는게 좋을듯 하네요.  현명하게 판단하세요
두드러기
한국에서 두드러기 달고 살앗던 사람인데요,,

삼성제약의 오로친,, 이라는거 두드러기 직빵인데, 여기서 구할수가 없을듯한데요,,,

한국에서 누가 들어오는분이 있스면 한통 사오면 좋은데요,,

이 약은,, 두드러기를 평생 뿌리 뽑아줫어요, 저의 경우는요,,,

최소 15일을 복용을 해야 하거던요,,,

그나저나,여기서 구할수가 없을듯한데,,ㅠㅠ
알러지
알러지 부위가 크고 넓다면 음식에 의한 알러지일 경우가 많습니다.

너무 걱정하지 마시고 충분한 수분의 섭취와 일정하게 체온을

유지시켜 주는것으로 진정 될 수 있습니다.

단 설사,구토,복통등이 수반 된다면 병원에 가시는 것이 좋습니다.

혹시 가려움이나 부위가 심하게 발진되어 있으면 윗분이

말씀하신대로 지르텍 같은 Anti Histamin제제를 복용하시는것도

좋습니다.(단 간기능이 나쁘시다면 항히스타민제제의 복용은 금해야 겠지요)
글쓴이..
^^ 답변들 감사 감사 드립니다
글쓴이..
^^ 답변들 감사 감사 드립니다

Total 49,235 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,653 | 2015.07.13
새글 뉴질랜드 여권
bkmin122 | 조회 435 | 7시간전
1 새글 병원추천 부탁드려요!
ghdckdtjq | 조회 633 | 8시간전
1 새글 영구영주권 심사기간
퍼폴풀 | 조회 404 | 10시간전
새글 샤워트레이 수리
youngcha1027 | 조회 203 | 10시간전
새글 알루미늄 Louvre퍼골라 설치
cotton1 | 조회 265 | 11시간전
1 새글 핸디맨 추천 부탁드려요
블루핀 | 조회 469 | 22시간전
배우자 영주권 신청
ㅎㅇㅎㅇㅎㅇㄱㄱㄱ | 조회 666 | 1일전
9 인기 본드비 사기
Uuuuj | 조회 2,514 | 1일전
4 인기 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 1,615 | 2일전
4 인기 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 1,105 | 2일전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,778 | 2일전
1 인기 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 1,253 | 2일전
1 인기 골프 투어
야구공 | 조회 1,138 | 2일전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,442 | 2일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,659 | 3일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 942 | 3일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 592 | 3일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 465 | 3일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,182 | 4일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 858 | 4일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 527 | 4일전
5 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,260 | 5일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 774 | 5일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 708 | 6일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,779 | 6일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 544 | 6일전