출입문 손잡이

출입문 손잡이

7 2,040 nicetr

출입문 손잡이 부속품이 사라지고 없네요.
문열 때 손잡이 돌렸다가, 닫고 손잡이 놓으면,

자동으로 다시 열리지 않게하는
문틀에 들어가게 하는 부분이 없어서, 문이 닫혀있지 않고, 항상 열려 있습니다.

Mitre10에 가서 그 부품을 찾았는데,

또, 손잡이와 문 끝 부분까지 연결해 주는 막대의 길이가 원하는 것이 없네요. (한번 해체해보지 않았으면, 무슨 말인지, 잘 이해가 안 가실 듯...) 

하여간 직원이 원하는 사이즈가 없다고 하면서, Locksmith에 가보라고 하는데,
그거는 자물쇠 장수(수리공)이라고 사전에 나오네요.. ㅠㅠ

문손잡이 부속품 파는 곳에 가야할 텐데,, 어떤 가게로 가야할 까요.
문손잡이 전문점...

좀 알려주세요..
답글 주시는 분들,, 모두 즐거운 한 주 시작하세요.
감사합니다.
jinto
네모진 약 5센티 미터 되는 것을 말하는군요 어디를 가도 그 부속만을 살수는 없을 거예요 정 그 부품만을 원한다면 집에서 구라인더로 갈아서 만드는 길밖에 없고요 아님 마이터10 같은곳에 가서 손잡이 전체를 사는 수밖에 없을지 싶네요
jinto
전에 저는 똑같은 경우가 있어서 그 네모진 막대를 빼서 끝부분의 닳아서 돌리지 못하는 부분을 전기 용접기로 용접을 한다음 그라인더에 갈아서 넣어서 새것과 마찬 가지로 사용항 적이 있읍니다

그렇게 하면 용접 부위가 처음보다 더 강해서 닳을 염려가 없지요
nicetr
jinto님 감사합니다.

정확히 알고 계시네요.

제가 mitre에 갔더니,

그 막대 길이가, 60mm, 70mm 127mm 이렇게 세가지 규젹으로 막대만 팔더군요.

27달러 정도면 살 수 있고, 손잡이 전체는 젤 싼 것이 47달러이었어요.

근데 저희 집은 그 막대 길이를 설치할 수 있게 기존에 문에 손잡이 장치 구멍이 뚤려 있는데,

길이가 불행하게도 100mm 이더군요. 전체 손잡이를 사더라도, 그 길이에 맞는 것은 없더군요.

mitre10 직원이 자기네는 100mm 규격 막대를 판매하지 않는다고 하면서,

locksmith에 한번 가 보라고 하더군요.. ㅠㅠ

어쩄거나, 동병상린 했던 분이 있으셨다니,, 쪼끔,, 반갑습니다..
Toni
.

제가 그와 같은 것들을 3~4곳의 장소에서 해체해서 새것으로 교체한 경험이 있는데

제가 안쓰는 것들중 100=미리짜리 길이가 혹시 있는지 다음주에 찾아서 만약에 있다면

여기에 올려 드릴께요.(우리 집이 아니고 그런 것들을 모아두는 장소가 따로 있기때문)

.

Locksmith에 가셔도 그런 것들을 (각종 잠금장치)실제 도매가 아닌 소매상처럼 팔고

있어 거기서 오히려 더 전문적인 도움을 받을 수 있으며 그 사각형으로 생긴 철핀 길이

를 짧게 잘삭하거나 조정작업을 포함해서 장착까지 해주고 있습니다만 가격은 같은

제품이라도 Mitro10 보다도 다소 비쌉니다.

.

또한 Locksmith에서는 그런 특이한 길이에 해당하는 부품도 폐품으로 갖고있는 경우가

있을 수 있으니 한번 문의한 후 새제품을 제가격에 구입치 마시고 그 해당부품만 저렴하게

구입하는 것도 한가지 방법임을 알려드립니다.

.
nicetr
감사합니다. toni님.

locksmith는 멀리 있고, bunnings가 가까워서 혹시나 해서 찾아갔더니,,

거기도 100mm규격 막대는 없네요.

근데, 가격은 bunnings가 mitre10보다 훨 저렴하군요.

낼은 시간 내어서, locksmith나 demolition trader를 함 찾아가 봐야 겠어요...ㅠㅠ..

이 나라는 뭘 좀 할라치면,, 왜 그리 알아야 되는 게 많은지,,

규격이 천차 만별이라, 무심고, 비스므리 한 것 찾으러 갔다가는,,

시간낭비, 돈 낭비,,,,,,, 뼈저리게 느끼며 살고 있습니다..

toni님,,, happy day..
jane
글을 읽다가... 저는 아이 클라리넷 케이스 잠금 장치가 고장인데 locksmith에 가면 그런것도 살수있나요? 혹시 살수있다면, 저는 시내에 사는데 가까운 지점은 어디있을까요?
Toni
.

그것을 잘 분해하여 보세요 (문틀에서)

그리고 그것을 들고 가시면 그것과 같은 것을 팝니다

록 스미스 아니더라도 그런 것을 파는 곳은 많습니다

MITRO-10, 또는 CHUBB,...등등

그것 같은 것을 사다가 그대로 조립하면 됩니다.

드라이버만 있으면 분해와 조립이 가능 합니다

Total 49,224 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,613 | 2015.07.13
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 267 | 3시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 620 | 7시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,439 | 11시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 860 | 14시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 606 | 20시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 371 | 22시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 345 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 978 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 793 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 472 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,141 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 660 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,681 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 493 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 514 | 4일전
4 인기 고민입니다