결혼하기에 좋은 장소 추천좀...

결혼하기에 좋은 장소 추천좀...

3 1,898 greenridge

결혼식하기엔 교회가 좋은거같은데....
장소가 마땅치 않네요...아시는분들의 도움좀 보탁드립니다

결혼 축하
드립니다. 교회를 안 다니시는 경우시면 커뮤니티 센터나, 학교강당이 좋을 것 같네요. 제가 경험이 없어서 확실한 추천은 아니지만요. 여기는 위의 시설들을 대부분, 대여료를 받고 대여해주는 것으로 압니다. 대개학교의 강당이 우리나라 결혼식장만한 크기죠. 주변에 알아보세요.

좋은 장소찾으시고 행복한 결혼되시길
콩쥐
포모사골프장(오마나비치가기전)..연회장 준비되어 있음.(저 결혼때 여기저기 알아보고 다닌곳중 하나..)이곳이 멀다면 시내에 있는 로즈가든에서 하는  결혼식도 좋을것 같음. 안에 레스토랑도 있어서 식사 해결 될 것 같구요..키위결혼식을 본적이 있음..간소한 결혼식을 생각하신다면 구청?같은 곳에서도 예식을 위한 홀이 준비 되어 있어요.. 예약 하셔야 하구요 홀 사용료 내시면 되구요.시내에도 있구요..(자세한 위치가 기억안 나네요)..전 화려?한곳만 돌아댕기다 결국 한적한 시골관청홀에서 했네요..ㅎㅎ예쁘게 결혼 하세요.
RAYHUE
개인적으로 교회/성당 건물중엔, 시내의 St Patrick's Church를 좋아합니다. 일반 성당과는 다르게, 건물 실내 구조가 조금 독특합니다. 특히 최근에 공사가 마무리 되었다고 하네요.

스카이시티 근처에 리노베이션이 끝난곳이 St Matthews Church인걸로 기억합니다. 웅장하고, 규모가 꽤 큰편입니다.

교회/성당외에는, 야외도 괜찮지 않을까요? Auckland Regional Council 또는 City Council 등에 문의하여 보세요. Longbay Beach의 피크닉 사이트 한개를 동째로 대여할수 있답니다. 가격도 꽤 저렴한 편입니다.

실내/실외 모두 괜찮은 곳으로는 마운트 알버트쪽의 Alberton Historic House도 멋진곳입니다.

http://www.historicplaces.org.nz/placesToVisit/auckland/Alberton.aspx

결혼 축하드립니다. ^-^

Total 49,224 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,613 | 2015.07.13
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 268 | 3시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 620 | 7시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,439 | 11시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 860 | 14시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 606 | 20시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 371 | 22시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 345 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 978 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 793 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 472 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,141 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 660 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,681 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 493 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 514 | 4일전
4 인기 고민입니다