자동차 수리

자동차 수리

7 2,763 TheFlyingPianis…

자동차 뒷범퍼를 부딫혀서 살짝 crack?이 났습니다.
왼쪽 라이트 커버(?)도 깨졌구요...
보험처리 할수 없는 상황인데 정비소에서 고치려면 얼마정도 나갈까요 ?

또 한국인이 하는 자동차 정비소 북쪽이나 서쪽에 어디있나요?
알려주시면 감사하겠습니다~
nzpower
안녕 하세요..

가능한 싸고 잘 고쳐 드리겠습니다.    837 7776
nzpower
후방 쎈서도 달아 드리겠습니다.

쎈서는 따로 구입 하실 필요는 없습니다.
경험담
자동차 뒷 범버 말씀하시니 제가 여기 처음 왔을때 경험했던 일이 생각나는군요.

새로 뉴질랜드 옮겨와서 6개월 된 데모차를 한대 사서 집사람에게도 운전연습을 시킬 때 입니다.

집사람이 실수로 나무담에 뒷 범퍼를 살짝 부딪혀서 손바닥만하게 범퍼가 손상되었습니다.  그래서 키위 가게에 가서 견적을 받으니 600불 정도 나왔습니다.

처음 왔을 때 뭐든지 일이 생기면 연락하면 도와주겠다던 사람들에게 어느 자동차 정비업소가 좋은지 물어봤더니  여기도 좋고 저기도 좋고 하더니 결론은 아무데나 가도 다 같다는 것이었습니다.

그래서 보험사에 전화해서 나는 한국사람이니 한국사람이 하는 정비공장 소개해 달라고 하더니 J자동자 정비소를 소개해 줬습니다.

그래서 그곳에 갔더니 사장이란 양반이 양껏 자기자랑을 하면서 범퍼 수리분만 아니라 자동자 흠집까지 다 없애주고 뭐 해주고 뭐 해주고 장황하더군요.

그런데 며칠후 차를 찾으로 갔더니 왠걸요. 범퍼뒤에 나무토막 하나 붙여놓고 수리 다 했다고 하면서 다른 것은 아무것도 안해놨더군요.  그리고 차를 맡기기 전과는 전혀 다른 말을 하는 것입니다.  또한 조립도 엉망이어서 그 이후에도 한번인가 더 가서 마무리 했습니다.

그런데 더 웃기는 것은 보험회사에 알아보니 키위공업사에서 700불도 안 나왔던 것을 제 엑서스 비용을 제외하고 1300불을 청구했답니다.

그래서 그 뒤에 보험사에도 문제를 이야기하고 전에 문제가 생기면 다 가르쳐 주겠다던 사람들에게 다시 물어봤더니 그 양반들 왈 "아하~~!! 거기가 제일 바가지 많이 씌운다고 J 자동찬데 왜 거기 가셨어요?" 엿습니다.

누구 놀리는 것도 아니고 답답할때는 다 괜찮다더니 내가 당한 경험 이야기 하니 왜 거기 갔냐고 되려 저에게 핀잔을 주더군요...

그 이후 다른 일로 보험회사 직원게 물어봤더니 그 회사 그 이후에도 여러번 같은 문제를 일으켜서 보험회사 지정 정비업체 철회했다더군요.

물론 지금도 그 공업사 광고에는 어느어느 보험사 지정정비업체라고 나오지만 보험사에 확인하시면 아실겁니다.

저도 여기에 몇년 살다보니 기계부분 그리고 판금부분에 어느어느 분이 잘 한다는 입소문도 듣게되고해서 이제는 그런 기분나븐 경험 안하게 됩니다.  그리고 저는 해당 자동차회사 딜러에게서 차를 사기때문에 문제가 발생하면 메이커 딜러 정비공장에 갑니다.

아뭏튼 주위에 소문 잘 들어보시고 귀동냥! 눈동냥 많이 하셔서 불쾌한 경험 하지 마시기 바랍니다.

아참! 얼마전 어느분게 J 자동차에 대해서 여쭤봤더니 아직도 그 행사 그대로 하면서 지 잘난 맛에 산다고 하네요.  나이들어 나이값 못하면 자녀들 보기 창피하지 않은지...  참 거시기 하네요
지나다
윗 분은 경험을 많이하였군요.자동차수리 및판금등 자동차에 관한 추천은 어렵습니다.한마디로 잘 하는 곳이 없다는 말과 같습니다.보험사지정공장 운운하는 것도 우수운 말 입니다.수리는 자기가 공장을 선택하는 것입니다.보험사지정공장이라는 키위공장도 엉터리가 많으니 주의해야 합니다.보험처리를 하던 아니하던 차를 제대로 고쳐야 합니다. 지금은 지출이 많아 저렴한 곳을 원하지만 훗날 그러한 선택을 후회할 것입니다.수리공장 잘못 선택하여 결과가 나쁘면 이럴수도 저럴수도 없으니 심사숙고 해야 합니다.만일 추천을 원한다면 내가 다니는 영국인 공장을 소개할 수는 있습니다. 연락처를 남기면 연락을 취할 수 있습니다.자동차 문제생기면 여러가지로 신경 많이 쓰입니다.한국인공장에 대하여 많은 생각해야 합니다.
kostar
사기 꾼 들 만으니 조심 하세요!

수리 보장 (Warranty) 꼭 받어세요.

특희 회사에서 정비공으로  일하면서 몰래 잡수입  올리고 있는 사람 조심 하세요!

스트래스 엄청나게 받았고 돈 과 시간 낭비 만 

했습니다.  마지막으로 부품을 구할수가 없다고 오리발 내 밀었습니다.

알고보니  그 부품  누구나  구할수 있습니다.
KK
hi......grew up
지나다
일은 잘 마무리 하지 않고 비용만 달라고 합니다. 잘못하면 사기 비슷한것 당합니다. 홧실한 사기를 당하면 감방에 넣기나 할 터인데 민사라 그럴 수도 없으면 환장하는 것입니다. 이중으로 비용들어 가고 멀정한 것 갈아내고 그럽니다.차라리 서양 사람한테 가는 것이 좋을 겁니다.보증수리를 거의 하지 않으려 합니다.결국 손님의 손해입니다.이 나라 와서 참으로 여러가지 경험했습니다.엔진 탑부분의 가스켓 교환하는 데 잘못되어 다섯번을 찿아 간적도 있습니다. 정품을 사용 수리하지 않고 조잡한 부속을 사용하면서 이 차는 왜 이렇지 ? 하면서 시간을 끌지요.참으로 놀라운 사람들 입니다.

Total 49,224 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,613 | 2015.07.13
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 265 | 3시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 620 | 7시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,432 | 11시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 859 | 14시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 605 | 20시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 371 | 22시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 345 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 976 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 792 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 472 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,141 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 660 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,681 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 493 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 514 | 4일전
4 인기 고민입니다