영구 영주권 스티커 문의 하신분 보세요.

영구 영주권 스티커 문의 하신분 보세요.

6 2,305 시작
 정확하게 올려 드릴께요.
작년에 한국방문하였습니다.
여권 유효기간이 얼마 남지 않아서 시청에 가서 전자여권을 신청하고 구 여권은 그 자리에서
사용 못하게 겉장을귀퉁이 부분을  짜르더군요.(구 여권은 그 자리에서 돌려 줌)
그리고 일주일 만에 여권을 수령하였고 그 이후 뉴질행 비행기를 타기위하여 공항에 도착하여 수속을 하는데 대한항공 직원이 구 여권은 사용불가 여권이니까 당연히 영주권 스티커도 효력이 없다고 말씀 하시면서  잠깐만 하면서 신,구 여권을 들고 어디로 갔다오더니 뉴질 공항 출입국에 전화 통화를  해 놓았다고 입국 하는데는 아무런 지장없다고 하면서.....
이곳 공항에 도착하여 입국 수속하는데 통과가 안됨.  직원 다른 직원을 불러서 따라 오라고 하길래 수속대 통과 하여 바로 앞에 좌석이 있는데 잠깐 앉아서 기다리세요.
10분정도 지나니 신, 구여권을 주면서 빠른 시일래 이민성가서 스티커 부착 하라며 통과.....
얼마 후 이민성 (신,구 여권)들고 가서 10~20분 만에 $80 주고 스티커 받고 집으로 옴 .
정확 합니다.
관리자
장난하네요

이런 사람들이 nz에서 없어야 하는디
시작
아니 관리자 님

기분 나쁘네요.

실명으로 했는데 왜 장난이라고 합니까? 해명 하세요.
영구 영주권
관리자 -  false

시 작    -  true
결론
여권교체 후, 어짜피 새로 비자(스티커)는 받아야 하니까, 서울에서 (NZ 대사관에 가서

비자 이전 신청서 작성후) 본인이 홍콩 이민성으로 새 비자(스티커) 신청해서

새 여권에 붙이고 NZ에 오는게 제일 안전하다는 결론이 나오네요! ^_^
명헌
관리자  글 조심 !!! 모두가 보는데..맘을 곱게 곱게 선하게 품고 삽시다

도움이 되고자 알려 주는데
오해
아하 오해가 있으시군요

이글이 처음 올라왔을때 저도 들어와 보니깐 내용이 하나도 없더군요

달랑 관리자님의 댓글 뿐이더라구요

그때 저도 의아하게 생각했었거든요

지금은 내용이 다 나와 있내요

오해 마시기 바랍니다.

Total 49,224 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,613 | 2015.07.13
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 259 | 3시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 613 | 6시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,426 | 11시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 858 | 14시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 604 | 20시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 371 | 22시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 345 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 976 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 792 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 472 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,141 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 660 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,681 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 493 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 514 | 4일전
4 인기 고민입니다