신종인플루엔자 예방

신종인플루엔자 예방

4 1,723 완소녀..
이번에 애들이랑 한국다녀오는데요...
한국이 완전 비상이라네요...
엄마가 꼭 애들 예방접종 할수 있음 맞고 오라하셔서...
아이들 신종인플루엔자 예방접종 할수 있나요?

질문둘...
신종인플루엔자에 걸렸을때... 먹는 약이 있다네요.. 근데 한국은 약이 모자라서...
노인과 아이들에게만 공급을 한다고...
혹시 약사올수 있음 좀 사다달라고 하시는데.. 그냥 살수 있는것인지요..^^

친절한 답변 부탁드립니다..^^
타미플루(Tamiflu)입니다. 의사 처방전 없이 구입 가능합니다. 한 통에 약 $70 합니다.
한국의료 최고
한국가면 살 수 있는데...

타미플루 한통에 한국약국에서 3천원입니다.

노인과 애들에게만 파는게 아니라 공급이 딸리는 수도권지역만 일부 약국에서 그렇게 팔고 있고

일산이나 분당등 근교 약국에서 공급합니다.
그렇군요.. 약이 훨씬 비싸네요..

엄마더러 알아보라고 알려드려야 겠네요..^^

감사합니다.. 근데. .예방접종 할수 있는지도 아는분 알려주시와요..^^
백신은 아직 안나온걸로 압니다.여기도 이제 곧 나오지만 의료종사자,경찰 등에만 접종 1순위구요...

한국도 마찬가지...10얼이나 11월 나온답니다.

일단은 예방이 중요한거 같아요..너무 걱정입니다.

아곳은 한풀꺽인거 같이 보이는데 한국은 이제 시작인거 같은데 저도 애들데리고 한국 가는데 걱정이 이만저만..

Total 49,230 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,630 | 2015.07.13
1 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 352 | 2시간전
새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 164 | 3시간전
1 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 1,721 | 12시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,224 | 16시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 863 | 17시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 845 | 22시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,101 | 1일전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,210 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,357 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 811 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 495 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 413 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,078 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 822 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 492 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,181 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 677 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,718 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 508 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 539 | 5일전
5 인기 고민입니다