오클랜드대학교 건축학과 궁금해요

오클랜드대학교 건축학과 궁금해요

5 2,554 akfjl
제가 건축공학을 하고싶은데
오클랜드대학교 architecture 에 포함되어있는건가요 engineering 에 포함되어있는건가요?
토쟁2
뉴질랜드에는 건축공대는 없어요....그쪽 공부를 하고 싶으면 다른나라를 가야 하구요...

구조쪽 설계를 배우고 싶다면 오클랜드 공대나 캔터버리 공대를 가야해요.
건축공대라는 게 있나요? 여기 오클랜드 대학에는 School of Architecture 즉 건축대학이 있어요. 지금 명칭니 조금 달라지긴 했지만. 질문자의 나이가 의심스럽군요. 대학에 갈 나이라면 구미대학에서는 대부분이 건축과가 건축대학내에 있다는 것을 상식으로 아실텐데. 40-50대 나이라면 한국대학에서 건축과가 공대에 소속되어 있는 것을 당연한 것으로 이해하지만 그 후로는 한국에도 건축대학내에 건축과가 있는 곳이 꽤 있는 것으로 압니다. 어디에 소속되어 있는 것보다 얼마나 건축다운 건축공부를 하는가가 문제겠지요.
그러고 보니 위에 '토쟁2"는 무슨 엉터리 말씀을 하시는지? 여기 뉴질랜드에 건축대학 여러군데 있어요.

북섬에만 Auckland와  Wellington  Victoria University 에 있죠. 남섬에도 있는 것으로 압니다.

건축은 우리 삶에 가장 기본적인 요소 (의식주) 중에 하나 인 점을 생각하면 소홀히 할 수 없다는 것을 이해하시고 결정하시길,,,
토쟁2
위에 참. 내가 건축 대학을 얘기했냐? 글좀 제대로 읽지? 난 구조쪽 공부를 원한다면 이라고 했는데. 뉴질랜드에 있는 대학중에 딱 2군데가 구조쪽 가르쳐 주는 데거든. 알지도 못하면서 여기 있는 건축 대학중에 대체 어디가 구조를 가르쳐 주냐?
건축공학과와 건축학과가 다른것은 알고계시죠? 건축공학과는 오대 엔지니어링 중에 Civil and environmental engineering에서 스트럭쳐 구조 뭐 결국 튼튼하게 짓는 그런걸 가르치기구여

건축학과는 아키텍쳐에서 디자인이라던지 캐드같은거라든지 건물모형도 많이 만들구 그런것같네요..

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,630 | 2015.07.13
1 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 366 | 3시간전
새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 168 | 3시간전
1 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 1,747 | 12시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,231 | 17시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 866 | 17시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 848 | 22시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,102 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,359 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 812 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 496 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 413 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,078 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 822 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 492 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,181 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 677 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,718 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 509 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 539 | 5일전
5 인기 고민입니다