뉴질랜드에 갈일이 있는데 신종플루 현재 상황이 궁금합니다.

뉴질랜드에 갈일이 있는데 신종플루 현재 상황이 궁금합니다.

5 1,752 Eduward

이제 한국은 본격적인 유행이 시작될것같습니다.
뉴질랜드는 현재 어떤 상황인지 궁금합니다.언론에도 별로 없는것 같네요.실생활에선 어떤지요?
기후도 예년과 비교해서 이상기후가 증가했는지도 궁금하네요.

별로
언론에서 신종플루에  관한  언급이  별로 없는거 같읍니다.      날씨도 봄 기운이  완연하고요.    방문을    환영합니다.          윗분 nz    쓸데 없는  무성의한    댓글은  자제해야  되지  않을까요?
에혀
위 nz 댓글보니  참~~! 싸 가지 없네 ㅉㅉ
그랜필드
뉴질랜드 오기전부터 nz같은 댓글짜증났는데 여기와서도 저런댓글보니 정말 짜증나네요..

에드워드님 제가 지난달 홍콩으로도 일본으로도 경유해서 두번 왕복했는데요..우리 아시안들만 마스크쓰고 있더라구요.. 예방차원이라지만 어차피 그사람들 쓰고있는 마스크 큰 효과가 없거든요..

그저 손열심히 씻고 감기 걸리지 않도록 건강하면 문제는 없답니다..
타미플루
일주일 전까지 플루 치료하던 간호사 포함 15명째 사망하였고, 플루환자 집계 포기하였습니다.

한국에 비하여 병원에 접근하기가 힘들고, 정확한 진단이 쉽지 않습니다.

오실 경우 한국에서 타미플루 사가지고 오는 것이 좋지 않을까요?
지나다가
아직 플루가 수그러들지 않았다고 합니다.

특히 어린이가 있다면 더욱 조심하셔야합니다. 이곳에 지금 홍역이 전염병처럼 돌고 있으니까요..

조심해서 나쁠건 없죠..게다가 외국에 나와서 의료 시스템도 익숙하지 않을텐데..

현지인들을 위한 의료시설도 부족한 상황이니 외국인이라면 더 조심할필요가 있다고봅니다.

꼭 필요하다면 어쩔수 없지만 전염병이기에 서로 조심하는게 낫지않을까요...?

Total 49,230 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,633 | 2015.07.13
새글 본드비 사기
Uuuuj | 조회 159 | 31분전
2 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 658 | 5시간전
2 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 425 | 5시간전
2 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 2,198 | 15시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,350 | 19시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 936 | 19시간전
1 골프 투어
야구공 | 조회 896 | 1일전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,152 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,413 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 831 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 514 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 423 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,094 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 824 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 495 | 3일전
5 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,194 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 679 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,720 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 510 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 546 | 5일전
5 인기 고민입니다