한국에서 약을 받고싶은데...

한국에서 약을 받고싶은데...

11 1,818 미노
한국에서 동생한테 필요한 물건 사서 배편으로 보내달라고 부탁했는데
약국에서 파는 소화제, 소염제, 종합감기약, 연고 등을 함께 받고 싶은데
약 같은 경우 세관 통과할때 문제가 되나요?  
용왕
저의 경우 제약회사에서 판매되는 약은 별 문제없었습니다.  헌데 제조된 약의 경우엔 필히 의사의 처방전이 필요하구요  아니면 통관시 압수됩니다
의견
저는 아이들 약 자주받는데요, 조제된 약도 다 그냥 통과되고 한번도 걸린적 없답니다. 배편으로 오는 소포는 거의 걸리지 않구요, 비행기는 종종 걸리는 경우가 있어요. 걸릴만한 물건은 배편으로 받으시는 것이 좋습니다.
전 조제약 한번 받으려고 시도했다가 바로 걸렸어요 ㅡㅡ;;...배편은 안 받아봐서 모르겠는데 비행기는 걸렸어요. 근데 배편으로 받는 소포는 어떻게 부치는지 좀 알려주세요.  의견님 부탁드려요.  그때 한번 걸린 후론 택배 받을때마다 간이 콩알만 해져요...
질문자
약님,, 저는 우체국택배로 해서 배편으로 보내달라고 했는데...저도 처음이라서...

그런데 걸리면 어떤 불이익이 있나요? 물건 압수 당하는것 말고 벌금같은것도 내는건가요?
그때 안내문이 들어있었는데요. 약은 없앴다고 나와 있었어요. 그때 신던 운동화가 같이 압수 당했거든요. 그 운동화 찾으려면 돈을 내라고 하더라구요. 찾는 물건 값하고 택배비하고...벌금은 없었던 것 같아요. 우체국에서 배로 보낼 수 있는지 몰랐네요. 알아봐야 겠습니다. 감사해요.
질문자
그냥 약 받을수 있으면 받고 걸리면 포기하면 되는거네요...저도 알려주셔서 감사합니다~!
의견
배편으로 보내는 우편은 우체국에 직접가셔야되요. 우체국 택배서비스는 비행기밖에 안됩니다.배편은 20KG에 5만원이구요,킬로수가 작으면 당연히 가격은 다운됩니다. 비행기는 굉장히 까다롭게 통관을 하는것 같아요.근데 배편은 거의 그렇지가 않아요. 저는 배편으로 여러가지 물건을 한꺼번에 받는데 담배,약,씨앗등등 안걸리고 잘들어옵니다. 한번도 걸린적없어요. 10년동안이요... 정말 걸릴것같은 물건은 배편으로 받는것이 정말좋아요. 비행기는 몇번 걸린 경험이 있답니다.
의견님 감사합니다. 배편이 확실히 저렴하네요. 배편도 부피나 무게 제한 있나요? 없으면 받고 싶은게 있는데 자세히 알아봐야겠어요. 쌀 가져오고 싶네요;;
의견
한국에서 쌀은 받을수 없습니다. 걸려요. 그런것말고 다른것들 받으세요. 그리고 배편으로는한 상자당 20k까지 가능하며 크기는 상자가 가로,세로 50cm까지만 가능합니다. 쌀은 받을수 없지만 매실액기스나 뭐 그런것들은 다 받을수 있어요. 참고로 집에서 담근 술도 받았답니다.
질문자
의견님,,,좋은 정보 감사합니다...저도 처음 받아보는거라 잘 몰랐었는데...

와서 살아보니 필요하고 아쉬운것들이 참 많네요...무사히 바다건너 잘 도착하면 좋겠어요...^^
의견님 감사합니다. 안된다고 했었던 것 같은데 확실히 안된다고 알았네요. 근데 진짜 쌀 가져오고 싶어요. 저희 친정은 쌀농사 짓거든요.

Total 49,212 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,578 | 2015.07.13
1 새글 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 625 | 15시간전
4 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 544 | 1일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 588 | 2일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,417 | 2일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 431 | 2일전
1 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 395 | 2일전
4 인기 고민입니다