해밀턴...살기에 어떻세요?

해밀턴...살기에 어떻세요?

4 3,818 해밀턴
오클랜드에서 살다가 비지니스관계로 해밀턴으로 이사할 예정인 사람입니다.

뜬금없는 질문이지만, 해밀턴....오클랜드와 별반 차이가 없겠죠?

리플 부탁합니다.
글쎄요..
  뭘 알고 싶으신지..오클랜드와 차이가 많다면 많고 없다면 없는데..한국사람 많다고해도 오클랜드보담은 적고...한국사람한테 필요한것은 다 있는데 오클랜드만큼 풍족하거나 종류가 다 있는거도 아니구..개인적 견해로는 오클랜드에선 안 살아봤지만 자주 가 보긴 했는데..많이 다르다고 봅니다..정말 주관적 생각이지만..조금 불편하고 답답하지만 저는 해밀턴이 좋다고 생각하고 사는 사람입니다..오클랜그 가끔 가면 활력은 있지만 살고싶다는 생각은..
해밀턴
  감사합니다.
구체적으로 무었을 알고 싶은 것은 아니었구요, 오클랜드에서 10년 정도 살다가
해밀턴에서 살아야 할 것 같아서요.
움직이는 것이 뭔가 좀 불안해서 구름잡는 질문을 올려봤습니다.
-제가 A형이거든요. ㅎㅎ-

한번 더 감사합니다.
도움
  해밀턴, 우선 집값이나 렌트가 30%이상 저렴하죠.
도움
  저는 오클에서 2년 살다가 해밀턴으로 내려와서 산지 3년 되었어요.
오클 어디에서 사셨는지 모르겠지만, 집값이나 렌트는 오클 서부 정도랑 비슷한 것 같아요.
한국사람들이 좋아하는 한식 외식문화가 다양하지 않고, 조용하고, 가족같고, 한다리 건너면 거의 다 아는 사람이고, 절대 사기 이런거 못하지요.
한인 분위기는 오클 보다는 좋다고 생각해요.
단지 바다가 멀다는 점...저는 그것만 빼면 해밀턴이 더 좋아요.^^*

Total 49,331 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 81,127 | 2015.07.13
2 인기 이게 뭔가요
은하수00 | 조회 1,328 | 10시간전
1 새글 한국인 검안사 어디 계시나요
styler | 조회 356 | 10시간전
새글 6주 지낼 방 2 개 알바니근처
peace91 | 조회 383 | 12시간전
반찬 문의
뚱뚱kiwi | 조회 741 | 1일전
6 인기 싱크대 배수 수리
비랑벼얼 | 조회 1,072 | 3일전
2 밀데일 영어공부
poul | 조회 776 | 3일전
1 은행 한국직원
ikonbobby | 조회 988 | 3일전
3 인기 머리통증 ct촬영
uneee00 | 조회 1,478 | 4일전
워크비자 보험 질문합니다.
thdrudgy | 조회 307 | 4일전
한달 자동차 렌트 원합니다
nanana1 | 조회 611 | 4일전
2 인기 워크앤인컴 한국인
뉴리니랑 | 조회 2,560 | 5일전
1 수영복 구매처
poopo | 조회 677 | 5일전
2 인기 개러지 안벽판넬 교체
won | 조회 1,336 | 6일전
1 삼성세탁기 수리 문의 .
옐로플 | 조회 370 | 6일전
1 초등학교 추천
Stella3 | 조회 574 | 7일전
4 인기 외국인 부동산문의
하와이 | 조회 1,748 | 7일전
4 인기 부추 맞나요?
그러게요 | 조회 2,068 | 7일전
6 인기 전기차? 하이브리드 차?
cow | 조회 2,207 | 7일전