출력이 좋은 프린터 소개 부탁합니다.

출력이 좋은 프린터 소개 부탁합니다.

3 1,691 케미
안녕하세요?
개인적으로 하는 작업에 알맞는 프린터를 알고 싶습니다.

제가 하는 일에는 사각 박스 안에 글과 이미지를 담는 게 많습니다.
그런데 A4 싸이즈로 출력을 해보면
그 사각형이 완전한 90도 각도를 만들지 못하고
약간은 비뚤어진 상태로 나옵니다.  
(하는 일은 흑백 출력입니다.)

특히 레이저 프린트가 그 비뚤어진 상태의 출력이 좀 심하고
의외로 잉크 제트 프린트가 좀 낫군요.
그러나 어쨌든 모두가 온전한 90도를 이루는 박스가 안 만들어집니다.

제가 좀 싼 프린트를 사용하기 때문이겠죠?
아주 보통 수준의 것을 씁니다.

그런데 전문가 수준의 프린터를 사고 싶어도
겁이 나는 것은 그것마저 행여나 완벽하지 않다면 괜히
돈 낭비가 되지 않나 하는 겁니다.
그렇다고 해서 새로 구입할 때 박스를 뜯어 샘플을 출력해 본 뒤
구입할 수 있는 것도 아니고...

그래서 혹시 이런 일에 전문적 지식을 가지신 분이 계시지 않을까 하여
글을 올려 봅니다. 미리 감사드립니다.

제안
직접적인 답은 아니라고 생각되지만 제가 프린터 중에서는 좀 고사양의 것을 쓰고 있습니다. 물론 귀하처럼 정밀하게 검토하지는 않았고 방법적으로 제시해드리고 싶어서요. 쓰고 있는 것은 HP Laser Jet 4050 과 4100 입니다. 괜잖으시면 제가 출력을 해 보고 결과를 보여드리는 방법이 있죠. 나름대로 이 프린터들은 최근 사용되고 있는 것 중에서는 고급으로 알고 있으니 만족 스러울 것 같아서 그럽니다.
글 쓴 이
제안 님 감사합니다. 출력을 할 때 워드 프로세스에서 A4 용지에 꽉 찰 만큼 사각형을

입력하여 출력해 보시면 됩니다. 그리고 사각형의 각도가 과연 90도를 정확하게

유지하느냐 점검해 보시는 겁니다. 보통 수준의 가정용은 약간씩 선이 밀립니다.

그래서 정확한 사각형이 아닌 조금 비뚤어진 상태로 출력 되죠.

goodpeople01@hanmail.net 연락 부탁합니다. 아니면 이곳 댓글도 좋고요.
프린터
어느정도 크기의 출력을 하시는지 모르겠지만요,

만약 사이즈가 적은걸 출력하신다면 차라리 Dymox(Label Printer)가 낫지 않을까 싶네요..더 간단하고 스티커라서 사용이 더 편하기도 하고요.

사각형이 각이 틀어진다는건 아마도 사각형의 내각이 아니라 그려진 사각형과 용지와의 간격이 일정하지 않다는 의미일듯 싶은데요..(만약 사각형의 연결부분의 틈새가 벌어지는 문제라면 칼리브레이션을 한번 돌리시면 될겁니다)

그건 급지시 정확도가 떨어지기 때문인걸로 보이는데요..

용지함이 서랍식으로 되어있는 레이져 프린터는 그 문제가 좀 덜할겁니다. (용지를 집어넣을때 유격이 없도록 조절해서 쓰는 방법으로요)

그냥 특별한 급지함이 없는 스타일은 급지시 유격이 생기더라고요

Total 49,292 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 81,002 | 2015.07.13
새글 치과 유지장치
라라66 | 조회 88 | 4시간전
새글 tax residency in korea
ONTHEROX | 조회 125 | 5시간전
1 새글 대장 폴립 제거
gold123 | 조회 682 | 13시간전
1 새글 유리창선텐
MKCreateLtd | 조회 494 | 17시간전
1 신체검사
동도동 | 조회 393 | 2일전
1 비지니스 보험
sawadee | 조회 439 | 2일전
1 인기 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 1,167 | 4일전
1 비자 건강검진
티라미수 | 조회 416 | 4일전
5 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,860 | 4일전
1 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 758 | 4일전
8 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,902 | 4일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 889 | 5일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 956 | 6일전
2 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 3,849 | 7일전
인기 녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 2,269 | 7일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 4,078 | 8일전
6 인기 전기회사 추천