텔레콤 빅타임 원래그런가요?

텔레콤 빅타임 원래그런가요?

5 1,961 nzstar

20기가 용량 쓰다가 바꿔 봤는데 다운이 참 힘드네요
들리는 얘기로는 새벽시간 (대략 2시 넘어서) 제 속도가 나온다는데..
저는 낮이나 밤이나 동일한 속도 그대로인데요 풀 속도 나오나요??
지금 속도가 전이랑 비교해서 항상 1/15 ~ 1/20 밖에 나오질 않습니다.
웹페이지 로딩은 거의 똑같은데 유투브등 동영상 감상은 끊김니다.
써핑이야 머 한달에 아무리 해도 용량 별로 안되는데..그럼 무제한도 별 의미없네요
쓰다가 도로 바꿔야 하는지 고민이 드네요..

사용해본人
빅타임 초기 사용해본 사람입니다만, 님과 같은 이유로 플랜을 바꾸었습니다.

새벽시간대의 속도도 보장이 안되더군요.

용량만 무제한, 하지만 속도에 민감한 분들은 이 상품으로 전환을 신중히 생각해 보셔야 할듯 합니다.

네트웍게임, P2P, 실시간 동영상 재생(youtube 등 기타)등을 제외 하고 같은 가격대의 20기가 보다 웹서핑으로 인해 트래픽 발생이 20기가(보통 초과하시는분들이 없을겁니다.) 이상을 사용하신다면 빅타임으로 가는게 경제적이겠지만요!
빅타임
주 사용시간에 느린게 단점이라 저도 고민고민하고 있습니다..하루에 2~3기가정도 다운을 받는데 요즘은 아침 6시부터 9시까지 받습니다.. 자기전에 걸어놓고 자면 전기세 부담에...아침 9시반까지는 속도가 조금은 나오더군요..만약 20기가 플랜으로 바꿀경우 추가용량에 대한 차지는 어떻게 되는지.. 보다폰같은경우 더블을 하면 20불인가 추가되듯이 텔레콤도 더블같은 옵션이 있으면 참 좋겠네요..
인터넷
빅타임은 다운 같은거 안받으면서 그냥 인터넷 많이 쓰는 사람들에게 맞는 플랜이에요. 예를 들면 4-5명씩 플렛하는 집이나 홈스테이 집 등 식구가 많은 집에서 쓰는 거지 한국 사람들처럼 다운받으려면 그거 답답해서 못씁니다. 저도 초창기에 복창터지겠다 싶어 결국 바꿨어요
고민중
빅타임님, 아침에 어느 정도 속도가 나오는지요?

저는 지금 go large 플랜을 쓰고 있는데 이 플랜이 없어진다는 레터를 받고 빅타임으로 바꿔야 하는지 고민중입니다. 현재 아침 시간에 보통 400 - 600 kb 정도의 속도가 나오는데요.(오후 시간에는 20 -30 kb로 떨어짐). 아침 시간대에 이정도의 속도만 보장되도 문제가 없을것 같은데요. 지난 6월에 저희 지역에 ADSL-2 서비스가 시작된 후로 속도가 향상되었습니다.
-_-
저도 고~라지 플랜 쓰다가 없어진다는 레터받고 현재 빅타임으로 바꿨습니다....(3개월간 49.95불해준다해서...) 근데 속도 완전 짜증이구요 전 인터넷과 온라임 게임 둘다하는데 일명 (렉) 장난아닙니다....

빅타임 역시 쓸만한게 못되네요...그냥 모뎀이랑 다 팔아버리고 회사 옴기고 싶은 심정입니다..

어차피 계약도 다 끝난상태라서...결론....빅타임 = 평범한 인터넷 ....용도 = 무조건 웹서핑...

Total 49,224 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,613 | 2015.07.13
새글 골프 투어
야구공 | 조회 190 | 2시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 584 | 6시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,366 | 10시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 822 | 13시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 593 | 19시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 360 | 21시간전
14 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 2,560 | 23시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 342 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 972 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 789 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 472 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,139 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 658 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,681 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 491 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 512 | 4일전
4 인기 고민입니다