민들레 김치 문의

민들레 김치 문의

4 3,050 씨티거주자
안녕하세요..
저희 남편이 고들빼기 김치를 무척 좋아하는데, 워낙 비싸서 사먹기가 쉽지가 않네요..
민들레 김치도 고들빼기 처럼 쌉싸름하고 맛있다는데..

혹시 공원같은데에 있는 민들레 잎사귀 갖고 김치 담궈도 될까요?
한국에서는 친정 어머니께서 민들레 잎사귀 따오시면 쌈으로 먹곤 했었는데..
그리고 시티근처에 혹시 민들레 많은 공원이 있는지 알려주세요~~

답변 부탁드립니다 ^^* 

*민들레 김치 맛있게 담는법 있으면 정보 공유 부탁드려요!!
  행복한 하루되세요 ~~
맑은샘물
쌉싸름하고 맛있지요.

하지만 공원이나 공공장소는 제초제를 뿌리기 때문에 피하시는게 좋고요,
노을
민들레 잎사귀를 따서 물에 3일정도 담궈뒀다가 김치 담는것과 마찬가지로 담으시면 되요

저 저번에 그냥 담궜다가 너무 써서 다 버렸어요

3일정도 담그실때 물을 자주 갈아주세요..

김치 담그실때 실파나 대파를 길게 잘라서 같이 무치면 더 맛있어요..
Aromatherapy
한마디님 무슨 소리 하시는지,,,? 혹시 한잔 하고 쓰셨는지요?
콩쥐
저는 소금물에 20일 이상 삭힌다고 해야하나요.. 담궈둔답니다. 그후 연해지도록 한번 끓입니다. 양념은 김치양념에 물엿과 진간장을 조금 더 넣고 무칩니다.( 참고로 전 김치양념에 양파랑 과일 갈아넣거든요.설탕대신.. )맛있게 드세요.

Total 49,279 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,824 | 2015.07.13
2 새글 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 166 | 8시간전
새글 우버 예약 하고싶은데요
GreenteaOOv | 조회 205 | 10시간전
새글 이삿짐 센터 추천부탁드려요
edu111 | 조회 126 | 16시간전
2 인기 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 1,263 | 2일전
2 인기 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 1,383 | 2일전
욕실 히트가 작동이 안되요
맹그로브 | 조회 236 | 2일전
2 watercare bill
육이nine | 조회 583 | 2일전
2 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 743 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 958 | 4일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 322 | 4일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,960 | 5일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,206 | 5일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 694 | 6일전
1 인기 배나무
lovemum | 조회 1,235 | 6일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 692 | 7일전
1 인기 보험 문의
cgh1113 | 조회 1,106 | 7일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 892 | 7일전