홀리데이파크에서 텐트치는것도 미리 예약해야하나요?(코로만델)

홀리데이파크에서 텐트치는것도 미리 예약해야하나요?(코로만델)

5 3,137 미켈란
여름방학때 아이들 데리고 코로만델여행을 계획중입니다.
하루이틀 묵을곳이 마땅치 않아서 텐트를 구입해서 홀리데이파크에서 하루이틀 잘 생각인데
하이시즌이라서 텐트치는것도 미리예약을 해야하는지 궁금합니다...
경험 있으신분 작은 것이라도 조언 부탁드립니다.
아...그리고 코로만델에서 하는 카약이나 스노클링등은 현지에 가서도 쉽게 부킹이나 장비대여가 가능한지요?...액티비티투어등이 너무 비싸던데...투어안따라가고 그냥 해변에서 스노쿨링하면 볼게 없나요?... 스노쿨링 해보신분들~~어디가 제일 좋은가요? 장소추천 좀 해주세요...
여행 책자나 사이트등에는 cathedral cove주변만 나와있거든요...ㅎㅎ
코로만델 여행다녀오신분들... 조언 부탁드려요...^0^
고맙습니다...
안내자
www.coromandelholidaypark.co.nz  를 참조-켐핑도 예약해야만 됨니다.이유는 캠핑장소를 임대(전원 설치유무),화장실사용,공동취사장,쓰레기장,바베큐를 위한 LPG용기 임대,여름 풀장사용,어린이 놀이터 사용,자전거 임대사용 등을 하니까...모든 액티비티 가능-안내소가 있음.1인당 $13정도-  주말,연후에는 장소가 없음.

아무데나 캠핑하면 안됨.-벌금 부과....큰일남...신문에 남.....미개인 이라고.ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
미켈란
아.....그렇쿤요...벌금까지 부과되는줄 몰랐네요... 더 미리 서둘렀어야되었나봐요..

넘 늦은거죠? ㅠㅠ

소중한 정보...고맙습니다...
위에분 알려주실려면 제대로 해주세요 아니면(모르면)ㄷ댓글을 자제해주시던지....

할리데이파크  코로만델에 많이 이ㅅ습니다.12월 휴가때는 복잡합니다.그러나 텐트사이트 한가합니다

파워사이트는 에약해야합니다 위에 말씀하신 장소는 하헤이 비치입니다.멋진할리데이파크 있습니다

요금 1인당 12불 얘는 반값 더 궁금하면 댓글다세요.....
^^
하헤이비치 캠프장 좋아요^^ 시설도 괜찮구요. 여름에 가실거면 예약은 필수겠죠..

하헤이비치에 계시면 핫워터비치가기도 편하실꺼에요.

참 핫워터비치 홀리데이파크가 작년 6월에 개장 한 걸로 아는데

가장 최근에 개장한 곳이니 시설도 가장 좋겠죠~~

그냥 제 생각이지만 생각보다 텐트치고 지내는게 꽤 힘이 들더라구요 ㅡ_ㅡ;;

아직 홀리테이파트 캐빈들은 예약할 수 있는 거 같던데 캐빈을 알아보심이 어떨까요

텐트사이트보다는 비싸지만 모텔들보다는 저렴하답니다 그리고 캐빈들마다 시설이 천차만별이니

꼼꼼이 살피셔서 화장실과 부엌이 있는 캐빈을 예약하시면

두아이 데리고 여행 하시기가 훨신 수월 하실거에요~~~

그리고 스노쿨링이나 카약같은 것은 i-site나 머무르시게 될 홀리데이파크 리셉션에 가시면

자세히 그리고 부킹까지 다 하실 수 있으니 그냥 맘편히 가세요~~

비용은 아무래도 조금 부담이 되더라구요.

http://www.newzealand.com/travel/Korea/ 가셔서 코로만델 지역 보시면 숙박시설 가볼만 한 곳 등등 자세히 나와있으니 참고 하시구요 가는 중간중간 i-site가셔서 정보 모아서 즐거은 여행 하세요 ^^

코로만델 해안길 아름다우니깐 좀 돌더라도 삥돌아서 오시면 좋을 듯 싶구요. 마지막날 아침일찍 코로만델타운으로 가셔서 둘러보고 올라오셔도 좋을 듯합니다. 올라가는 길에보면 309인가 동에서 서를 가로 지르는 길이 있는데 거의 40분을 비포장길을 달려야 한답니다. 근데 그 안에 폭포랑 워터파크랑 등등 볼게 꽤 볼게 있어요 미리 싸이트가셔서 가보고 싶은 곳 미리 정하셔서 즐거운 여행되세요 ^^
NZ도우미
코로만델쪽으로 여행 하실거면 12월20일~1월10일까지는 해변쪽 캠핑장 텐트싸이트는 예약을 해야 합니다. 제가 작년 여름에도 하헤이비치쪽 놀러 갔다 왔는데 2주전에도 예약을 못해서 해변가 쪽이 아닌 안쪽(즉 해변에서 15분 정도 차로 이동 해야 하는)캠핑장에서 예약을 했습니다. 특히 금년은 불경기로 해외여행 보다는 국내 여행을 많이들 간다고 하고 유명한 곳 캠핑장은 벌써 예약 하기가 힘들다고 하는데 여하튼 많이 알아 보시고 움직이세요.

Total 49,280 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,824 | 2015.07.13
2 새글 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 178 | 8시간전
새글 우버 예약 하고싶은데요
GreenteaOOv | 조회 208 | 10시간전
새글 이삿짐 센터 추천부탁드려요
edu111 | 조회 126 | 16시간전
2 인기 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 1,266 | 2일전
2 인기 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 1,387 | 2일전
욕실 히트가 작동이 안되요
맹그로브 | 조회 236 | 2일전
2 watercare bill
육이nine | 조회 584 | 2일전
2 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 745 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 958 | 4일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 322 | 4일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,960 | 5일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,206 | 5일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 694 | 6일전
1 인기 배나무
lovemum | 조회 1,238 | 6일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 696 | 7일전
1 인기 보험 문의
cgh1113 | 조회 1,108 | 7일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 893 | 7일전