안녕하세요 타우랑가, 해밀턴, 로토루아 등 한인이 많이 없는곳? 및 중소도시 에 사는 분 께 질문입니다.

안녕하세요 타우랑가, 해밀턴, 로토루아 등 한인이 많이 없는곳? 및 중소도시 에 사는 분 께 질문입니다.

5 2,879 Madracoon

어학연수를 위해 오늘 오클랜드에 입성한 학생입니다. !

주목적은 어학, 부목적이 여행 정도 되겠네요.

일단 아시는분이 있어서 1주일만 한인가정에서 홈스테이를 하면서 정보를 받으려 했는데

만약 "어학" 만을 목적으로 온거라면 오클랜드는 한인도 많고 물가도 비싸고 굳이 오클랜드에 있을 필요가 없다고 하시더라고요.

오클랜드에서는, 어학뿐만아니라 1년정도의 과정에서 유니버시티의 4레벨? (정확이 이해를 못했네요) 이수해서 그 자격증을 한국에서 써먹을 수 있기 위한 사람이 주로 많고 (오클랜드에 좋은 학교가 많기 때문에) 교육시설이 제일 잘되있기 때문에 아이가 있으면 일단 오클랜드에 있어야 한다고 하시더라고요.  그리고 치안도 제일 잘되있고요. 지방은 비교적 안좋을꺼라 하더군요

저는 아이도없고, 여기서 무슨 자격증같은 것을 따러 온것도 아니고, 여기 치안이 필리핀 수준이 아닌이상에야

제생각에도 비싼 오클랜드에 계속 있는것은 낭비같은데   제가 돈이 별로 없어서요

혹시 타우랑가 로토루아 헤밀턴 등지에서 어학원 다니시는분 있으신가요?

혹은 중소도시에서 거주하고 계시는분의 조언을 구합니다

Joseph
네 올바른 선택을 하셨군요 타우랑가 추천요
guardlanz
님의 naver 메일로 연락 드렸습니다..

제 개인적인 생각으로는 해밀턴이 대학도시고 조용히 공부하기엔 최적인것 같군요,,,,,해밀턴에 관한 궁금하신 점이 있으시면... 제 멜주소  남기니 연락주세요...guardianz@hanmail.net
지나다
현지 식사를 소화하실 능력이 되시고 특별히 조용한 것을 좋아하시는 것이라면 괜찮지만 그렇지 않다면 오히려 오클랜드에서 사시는게 더 낳을 듯 한데요.  한국식료품은 아무래도 오클랜드가 싸고, 렌트비 차이 같은데..  제가 알기로는 지방이나 오클랜드의 저렴한 지역이나 별반 차이는 없는 것 같아요..    영어학원도 오클랜드의 어학원들이 경쟁이 많아서 더 저렴한 곳이 많다고 봅니다.
웰링토니안
왜들 웰링톤은 생각을 하지 못할까 안타깝네요.  한국분들 많이 없고 어떤분은 이 곳 Pak&save에 근무하면서까지 영어공부 하시던데. 

어째든 웰링톤 강추입니다.
케링턴모텔
북섬의 서쪽 해안의 뉴플리머스는 어떨까요?

너무 시골인가요?

경치가 안좋은 곳이 뉴질랜드에서 찾기 힘들겠지만 웅장한 산과(타라나키산 해발 2518m정도) 써핑하기 좋은 바다가 시내에 함께 있답니다. 영어를 배우는 곳도 2군데 있답니다. 물론 한국인은 적습니다.

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,630 | 2015.07.13
1 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 396 | 3시간전
1 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 189 | 3시간전
1 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 1,798 | 12시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,243 | 17시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 873 | 17시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 851 | 22시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,106 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,364 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 812 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 497 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 413 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,078 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 823 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 493 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,181 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 677 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,718 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 509 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 540 | 5일전
5 인기 고민입니다