뉴질랜드 현지 생활 가격을 알고 싶어요..

뉴질랜드 현지 생활 가격을 알고 싶어요..

8 4,593 AussieH
안녕하세요~
방금 가입한 회원입니다~
다름이 아니고 뉴질랜드 현지 생활 가격 리스트를 좀 알고 싶어서요..
아시는 분 답글 꼭 부탁 드립니다~

예를 들면.

현지 뉴질랜드에서 판매하는

김치, 삼겹살, 차돌박이, 일반 과자들(새우깡, 양파링 등등), 쿠쿠밥솥, 후라이팬,

소주(참이슬), Cass 등등

500ml, 1.25콜라, 2.00콜라, 3.00리터, 콜라

국제전화카드

뉴질랜드 팀탐과자, 치즈볼(대략), 일반 초콜릿 대략

치약, 마누카 꿀, 프로폴리스 크림, 녹용, 초유 

이불, 배게, 장판, 다리미, 조립책상

샴푸, 바디샴푸

헤어드라이기

오클랜드지역에 노트북 업그레이드나 수리하는 센터가 있는지도 알고 싶어요.
토시바, 후지쯔, 엘지, 삼성, HP 등등, 뉴질랜드에서 노트북 일반 구매하면 얼마정도  

그리고 오클랜드 여행하기 좋은 곳도 추천 부탁 드립니다~

글이 길어졌네요^^:

그럼 회원분들의 많은 답변 부탁드리겠습니다 (^^;)

머리아파
먼저 질분한사람이 살고 있는곳의 가격 먼저 올려 보세요
ㅡ.ㅡ 걍 한국이랑 별 차이 없다고 보고 오세요. 솔직히 크게 차이나지도않아요. 한국보다 싼건 싸고 비싼건 비싸요. 그리고 노트북 판매 업그레이드 다 돼요. 심지어 파키스탄, 피지, 아프리카 같은 나라도 노트북 판매, 업그레이드 다 됩디다..ㅡ.ㅡ;;
자두
한국과 가격차이 많이 납니다. 한국상품 여기서 구입할 경우 2배라고 생각하세요.

특히 한국식품이나 한국배추, 무, 깻잎 같은 경우는 한국에서 유기농 식품 가격하고

거의 맞먹습니다.  뉴질랜드 생산 식품이나 상품도 결코 한국보다 싸지 않습니다.

한국이 공산품은 훨씬 품질좋고 쌉니다. 그러나 일단 뉴질랜드로 수입해오면 가격은

거의 배이상 됩니다.
미쿡조아여
여기보다 미국엘에이를 추천합니다.....

왜 이런말씀하는지는 오셔서 2달만 살아보면 압니다
오시지 마세요
한마디로 말씀드리면, 이 나라 경제수준에 비해 전반적인 생활물가가 터무니 없게 비쌉니다!

한국보다 식생활비는 거의 3배 가까이 든다고 보셔야 합니다. 이유는 위의 자두님의 말씀대로구요!

일예로 두부 한모가 한국에서 1000원~1200원이면 산다고 알고 있는데, 이 곳의 교민 식품업자들,

두부 한모를 NZ$4을 받으니까 (요즘 환율로) 한국돈으로 3200~3600원 사이를 받고 있다고 생각하심

됩니다. 콩나물도 마찬가지구요!  수입해서 파는 식품들의 가격은 그나마 이해(?)를 해줄 수 있겠는데,

여기서 재배해서 파는 농작물이 왜 그리 터무니가 없게 비싸야 하는지 알 수가 없습니다!

굳이 하나 비교를 하자면, 중국인들이 파는 숙주나물은 한국인이 파는 콩나물에 비해 크기도

훨씬 큰데 $1.50 정도에 팔고 있거든요! 콩나물이나 숙주나물이나 기르는데 무슨 특별한 차이가

있다고 가격이 그렇게 차이가 나는지.... 아무튼

이상 뉴질랜드로 오시는 것에 강력히 '비추" 한표를 던집니다. 윗분 말씀처럼 미국 L.A. 로 가세요.

최소 몇배는 이 곳 뉴질랜드보다 살기가 좋으실 겁니다!
ㅋㅋㅋㅋ
아, 요즘 왜 이런 글들이 많으 올라오는지 참 신기하네요

마트직원이나 사장이 아니고서야 이렇게 세부적으로 누가 댓글을 적어줄까요?

아니 마트직원이나 사장이라고 해도 대놓고 여기 안적겠죠

가격을 이렇게 비교하려 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사계절
물가는 물론이요 날씨도....사실 1년에 날씨좋은날은 한 두달정도....하루에 사계절이있는 나라 아주 shit입니다. 어디 몇칠 여행하려고 하면 사계절 옷을 다 짊어지고 다녀요. 절.......................대................ ..비추 오지마세요.
적고나니 힘드네
까짓거 제가 아는 선에서 알려 드릴꼐요~

김치(10kg 46불), 삼겹살(1근 11불), 차돌박이(1근 10불), 일반 과자들(1~2불)(새우깡(1불20c), 양파링(1불 40c) 등등), 쿠쿠밥솥(중고 50불?), 후라이팬,

소주(참이슬)-안사봤는데 8불정도 한다고 들음, Cass(카스보다 더 싸게 파는 코로나(20불 12병) 등등

500ml(3불)1.25콜라(2불), 2.00콜라(2불), 3.00리터(3불) 콜라= 내 경험(세일할 때 마다 다름)

국제전화카드(20불인데 유학원 가서 사면 16불)

뉴질랜드 팀탐과자(머지 이건), 치즈볼(머지 이건 또), 일반 초콜릿(크고 먹음직 스러운거 3불) 대략

치약(2불), 마누카 꿀(모름), 프로폴리스 크림, 녹용, 초유

Total 49,211 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,581 | 2015.07.13
2 새글 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 724 | 19시간전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 601 | 1일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 601 | 2일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,465 | 2일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 438 | 2일전
1 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 409 | 2일전
4 인기 고민입니다