뉴질랜드 여권으로 무비자 한국 입국시

뉴질랜드 여권으로 무비자 한국 입국시

5 3,202 Adn

뉴질랜드 시민권자입니다.

요번에 뉴질랜드 여권으로
한국에 입국하려고 합니다.

국적상실신고는 신청했으며
신고 완료후 거소증을 받아 국내에서 체류/취직 하려 합니다

질문은, 뉴질랜드 여권으로 입국시, 편도티켓으로 가려고하는데요.
이게 문제가 되는지 궁금하네요

예를들어 한국여권으로 뉴질랜드 입국시, 여행3개월 스탬프를 받을때
왕복티켓이 아니면 여러가지 문제로 복잡하잖아요

반대일경우도 문제가 되는지 궁금하네요
꽃보다비자
여기서 아예 F4비자 받아가지고 가시면 간단히 해결될거 같은데요.

영사관에 문의해 보세요. 복잡하지 않다고 들었습니다.
경험자2
법적으로는 않되고요...한국사람이니까 바주는경우는 있어요

편도로 가면비행기값이 빚싸요 왕복으로가서 반품하는게 싸요
여권
국적 상실신고 했으면 취업이 안 될텐데요. 따로 비자 받아야 할 것 같구요. 안 그러면 불법취업 아닐까요?
경험자
거소증이 있으신상태에서 한국으로오신다면 상관없습니다.

하지만 문제의 소지가생길만한행동은 하시면안될듯합니다.

한국여권을 가지고 한국에 들어가는것자체가 불법입니다.

봐줄수도있지만 어째뜬 불법입니다.

저또한 같은상황으로써 한국에서 일하고있습니다.

저는 급하게오느라 뉴질랜드에서 비자신청을못했고,

당연히 뉴질랜드여권가지고 들어왔고, 왕복티켓으로와서

반품했습니다. 오셔서 F4 비자신청후 일하시면 됩니다.

여유가있으시면 뉴질랜드에서 거소증, F4 비자 다 받고들어오시면

더 좋겠지요.. 한국에 출입국사무소에 사람이 워낙많아서요..^^
바보
한국 입국 못합니다...바로 추방 시키어 버립니다

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,609 | 2015.07.13
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 331 | 3시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,064 | 7시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 621 | 10시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 516 | 16시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 302 | 18시간전
13 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 2,337 | 20시간전
1 새글 입국시 청심환
Linklink | 조회 324 | 22시간전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 949 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 779 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 465 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,129 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 730 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 653 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,671 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 485 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 501 | 4일전
4 인기 고민입니다