한국에서 팩에든 냉동 생선을 가지고 올수 있나요?

한국에서 팩에든 냉동 생선을 가지고 올수 있나요?

5 5,426 미호
답변 주시면 고맙겠습니다.
어디다 어떻게 어떤 운송수단을 생각하시는지 ?????????

기본적으르다가        -----------------------------    ----  안됩니다

다시 답변 드립니다 예를 들면 완전 말린 오징어는 되구  반건조 오징어는 안됩답니다.

조기류는 건조후 냉동이나 냉장 보관한것이므로 들어올수도 있지만

염장한 고등어나 생물생선을 냉동한 상태로 반입은 불가 하다고 합니다.(개인이 소지한생선에 한해)

정확한 생선명과 포장상태및 중량을 표시하시면 더 정확 하게 답 하겟지요
이신작칙
저는 작년 2월에 냉동조기 2두름 가지고 들어왔습니다.

마트에서 랩으로 둘둘말아서 꼼꼼하게 포장해 왔습니다.

공항 검색과정에서 '드라이피쉬'라고 대답할려고 했는데,

생선 확인만 하고 별다르게 문제삼지 않았습니다. 묻지도 않더군요.
hope
저도 작년  7월에 조기 3두름 정도 가져왔어요. 생선이라고 말했더니 통과 시켜 주던데요.
ㅁㅁㅁ
전 간장게장 꽝꽝 얼려서 갖고 왔는데 검사하는 사람이 간장게장을 알던데요??쥐포도 알고? 다 통과 됐어요!쥐포 나이스라고 막 그러던데^^ㅎㅎㅎ
해산물
냉동 생선은 물론 마른 생선 모두 가지고 오실수 있습니다. 냉동 생선은 수퍼 마켓에서 포장해주는 스티로폼 박스에 얼음 좀 넣어서 가져 오시면 되구요. 다만 민물 생선을 제외한 해산물이어야 합니다. 영문 이름 확인하셔서 포장하실때 각 종류 별로 붙여오시면 통관 가능합니다. 미더덕은 뉴질랜드에서는 청정해역을 더럽히는 주범으로 취급되어 반입이 불가능하다고 하네요.

Total 49,216 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,587 | 2015.07.13
새글 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 159 | 2시간전
1 새글 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 200 | 5시간전
새글 Debbitsuccess와 Flex fitne…
비뱌니 | 조회 210 | 6시간전
5 인기 영주영주권 신청서에 실수를 했어요
다렌 | 조회 1,738 | 13시간전
3 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 891 | 1일전
CCTV 도움이 필요합니다
해피777알바니 | 조회 963 | 1일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 656 | 2일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 616 | 2일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,539 | 2일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 451 | 2일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?