아포스티유 확인서 받는 방법 알고 싶어요

아포스티유 확인서 받는 방법 알고 싶어요

5 3,357 하늘호수
안녕하세요
이번에 귀국하는 학생인데요
아포스티유 확인서를 받아 오라고 하네요
확인서 받는 방법을 자세히 알려 주시면 고맙겠습니다
좋은 하루 되세요
kim
아포스티유가 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.
황금박쥐
고등학생의 경우 한국의 고등학교에 입학하기 위한 뉴질랜드 공인 학력 증명서라고 할까요?

저의 기억으로 꽤나 고생해서 받았던 기억이 있는데 일단 학교에서 재학증명서와 성적증명서를 받아서 번역공증을 합니다. 그 후에 내무부에 보내서 확인을 받는데 비용도 200불 이상 필요한 것으로 기억합니다. 이것이 알고 있는 일반적인 방법인데 작년에 이곳 저곳 알아봐서 좀 간편하게 했던 기억인데 생각나면 바로 글 올릴께요
팔기
저희딸도 작년에 아포스티유 받았습니다.

아포스티유 확인받는 전문부는 웰링턴에 있습니다.

영사관에 알아보세요~`
하늘호수
답변 감사드립니다

그런데 확인서 하나 받는데  비용이 200불 이상이나 드는게 사실인가요?

아이가 둘이면 400불이 넘는다는 얘긴데 ... 알고 싶습니다
희나리
'뉴질랜드 이야기' 까페 엄마방에 가서 '아포스티유' 라는 글자 쓰고 검색누르면 어느 유학생엄마그 올려놓은 신청하는 방법과 정확한 비용이 안내되있어요. 신청비용은 재학증명서+성적증명서 해서 91불입니다. 첫문서는 60불, 추가문서는 31불이거든요...

Total 49,224 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,613 | 2015.07.13
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 264 | 3시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 617 | 7시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,430 | 11시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 858 | 14시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 605 | 20시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 371 | 22시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 345 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 976 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 792 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 472 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,141 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 660 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,681 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 493 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 514 | 4일전
4 인기 고민입니다