최근에 Full License 따신분?

최근에 Full License 따신분?

2 1,751 쌍둥이엄마
최근에 풀 라이센스 따신분 계세요?
어떤식으로 시험보는지 궁금해요~
뜨끈한라이센수
취득한지 한달되었구요...인터넷으로 돌아다니는 문제집 다운받아서 답 달아서 열번정도 반복해서 보니 문제를 보니 답이 보이더군요...AA 가셔서 필기시험 신청하시면 가능한 일자와 시간 약속하시구요 컴퓨터로 시험을 보는데 한국어로 신청하면 한국말로 시험문제 나옵니다. 마우스로 답 클릭하시고 모르는 문제는 일단 패스해서 넘기세요...32문제 이상 맞으면 되니 애매한것들은 뒤로 밀어두고 확실하거부터 답을 다시면 됩니다.

최근 개정판이 헷갈리는게 몇문제 나온다고 하던데...복불복이죠..안걸리길 기대하는 수 밖에요..

필기시험 합격하시면 바로 주행시험  그자리에서 예약하시면 됩니다. 살고계신 가까운 시험장에 신청하시면 가능한 일정을 그쪽에서 알려주면 본인이 선택하시면 됩니다.

도로주행은 크게 신호,속도준수, 해자드, 고속주행 섹션별로 감독관이 체크하는데요..원래 운전을 하셨다면 속도주행은 가급적 잘 하시구요..일부러 룸미러와 사이드 미러 10초에 한번씩 확인하세요..

감독관이 쪼그만 거울을 붙여놓거나 아니면 옆에서 자꾸 쳐다봅니다. 해저드는 실제도로 주행하는데 있어서 방해되는 자동차나 사람, 동물등 잘 관찰하시다가 감독관이 차세우고 지금 헤자드가 뭐있느냐 하면 방금 봤던 상황들을 설명하세요...고속주행은 고속도로에 간혹 차를 올려서 100km정도 속도 잘 준수하는지 그정도인데요...

가급적이면 도로주행은 한국인 연수 한번 받고 나가시면 좋을듯 합니다. 어차피 떨어져 다시 시험보면 재시험비 내야 하는데 연수한번 받으시면 붙을 확률이 높아집니다.

건투를 빌어요 ^^
지역
혹 지역별로 로드 코스가 있다면 어디에서 구할수 있는지요,

또는 자기차로  몇분정도 시험보는지요?

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,615 | 2015.07.13
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 364 | 4시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 681 | 8시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,574 | 13시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 939 | 15시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 640 | 21시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 391 | 23시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 355 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 992 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 795 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 475 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,145 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 660 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,685 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 493 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 516 | 4일전
4 인기 고민입니다