테솔에 대해서 좀 알려주세요

테솔에 대해서 좀 알려주세요

2 1,906 cindy8922

현재 오클랜드 대 재학중이며
테솔 자격증을 취득하려고 그러는데요
자격조건은 있는지, 어떠한 방식으로 취득할수 있는지
아이엘츠의 유형과 같으 듣기 ,말하기, 쓰기 ,읽기로 나누어져있는지 알고싶습니다.

자세한 답변 부탁드립니다
감사합니다

트리니티 테솔 보유자
nzqa인증 테솔은 좀 수준이 낮은듯 싶습니다. 트리니티 할때 nzaq레벨도 함께 수업을 했는데 수업량, 숙제, 수업의 질등에서 현저한 차이가 있었습니다. 물론 트리니티가 1000불 가량 더 비싸긴 하지만 그만한 가치가 있다고 생각합니다. 솔직히 요즘 그냥 엔제큐에이 테솔은 dog나 cow나 다 따가 잖아요. 돈이 되니까 학원에서 경쟁적으로 합니다. 테솔학원 가면 학국인이 거의 다 구요. 영어 교사가 되기위해 따는 테솔이라면 트리니티 추천합니다. 물론 영어 실력이 되신다면 말이죠. 소정의 시험을 치뤄야 하는데,원어민 수준의 영어를 구사하시거나 그만한 문법, 작문이 되시면 도전하실만 합니다. 영어로 대학공부를 하신 분이라면 잘 될거라 생각해요. 시험은 인터뷰, 작문, 문법(빈칸채우기), 문장에서 틀린부분 찾고 그것이 왜 틀린지 설명하기 등으로 이뤄진것으로 기억합니다. 그럼 도움이 되시길... 참 등록할땐 유학원 통해서 하면 돈 얼마 돌려주더라구요..돈 다내지 마시고 유학원 알아보세요.
ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 그거 따봤자 돈과 시간만 낭비하는거죠. 2-3천불이 무슨 개이름입니까? 가뜩이나 경제도 어려운데.... nzqa던 트리니티던 뭐던 그거 따봤자 그저 한장의 종이짝이라오. 누가 그 자격증으로 선생 시켜준답니까? 그거 2개월 배워서 한국 돌아가면 뭐 보탬이 될 수도 있겠죠 ㅎㅎ. 해외선, 특히 뉴질랜드선 테솔/텍솔 대학과정이나 셀타가 아니라면 정말 죽도 밥도 안됩니다.

Total 49,228 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,625 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 726 | 8시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 890 | 12시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 659 | 12시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 706 | 17시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 971 | 21시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,079 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,276 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 781 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 471 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,055 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 818 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 488 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 667 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 503 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 528 | 5일전
5 인기 고민입니다