영주권받은뒤 출국에 관해 궁금합니다.

영주권받은뒤 출국에 관해 궁금합니다.

8 2,383 aldji
영주권받은후 바로 한국에갔다가 오면 이민성에 신고해야 하는지요?
여권에 영주권스티커가 레지던스퍼밋이라고 붙어있고 그위에 리터닝 레지던스 비자가 붙어있는데
퍼밋은 다녀오면 다시 허가받아야하는 스티커인지 궁금합니다.
영어안내문에는 일년에 186일이상 체류하거나 세금신고하는 경우 42일 체류하는 해외체류자안내와
돌아왔을때 퍼밋에 대한 내용이 언급되어있기는하나 번역이 확실하지 못해 혹시나 경험있으신
선배님들의 고견 부탁드립니다.
이분하고상의하세요
요즘은 영주권 아무나 막주는가요?

요아래 10181  영주권신청해놓고 한국에 계신 부모님돌아가셨을때요..

이분과 상의하심 되겠네요......
KAB
퍼밋은 출국과 동시에 효과가 끝납니다.

만약 출국하셔서 비자만료일 전에 들어오지 못하게 되는 상황이라면 이민성에 알아보시고 미리 비자를 받아가셔야 합니다.

영주권 비자가 있으면 입국시 퍼밋 도장을 다시 찍어줄겁니다.

무엇보다 정확한 정보는 이민성이나 이민 컨설턴트에게 문의해보세요.
힐러리
괜찬아 갔다가 2년뒤에 와도 별 무리 없어ㅠ

그가짓것 뭘 걱정이요 다시 추후 시민권 받으면 되지에

상관말고 한국에 푹 쉬었다가 오이소

영주권 그야말로 한국말로 영주권 아닌니까

화이팅 잘 게시다가 오세유
5개월
5개월까지 가능.............비자가 있으면 출국가능........1년에 연속 6개월 이상입니다....

주의하시길.......갔다오려면 5개월이 한계........참고하길.........
영주권
영주권의 리터닝 비자가 어찌 되었느냐가 관건입니다.

리터닝 비자가 언리미티드라고 되있으면 아무런 조건이 없는걸로 알고 있고요

언리미티드가 되어야 진짜 영주권이죠

리텅닝비자가 한계가 있으면 시간이 초과하면 언리미티드 받지 못합니다.
돌아가세요~~
힐러리님 제발 님 같은분 돌아가시길 바랍니다,,, 이곳 착한 교민 욕먹이지말고,,,,
지나가다가
님 저 작년에 영주권 받고 바로 한국 휴가 다녀왔는데요.. 아무 문제 없습니다..이민성에 말할 필요도 없구요.. 레지던스퍼밋/비자 있으면 전혀 문제없으세요.. 맘대로 다녀오세요.. 대신 윗분들 말씀대로 영구영주권 받기전에 채워야하는 기간 있는거 아시죠..그것만 조심하시면 전혀 문제없어요.. 전 한 달있다가 왔는데 들어올때도.. 물어보는 거 없구요..잘 다녀왔냐.. 그것만 물어보고 바로 나왔어요..
걱정하지 마세요
네 지나가다가 님 말씀이 맞습니다. 저도 작년에 영주권 받고 12월에 한국 갔다가 올 1월에 왔는데 전혀 문제 없습니다. 알고 계신대로 뉴질에서 거주 안 하더라도 세금을 내면서 년간 42일 이상 체류 하던가 아니면 최소 186일 이상 체류하던가 둘중의 한가지만 충족 시키면 영주권 받은 후 2년 뒤에는 "Must not arrive ???? after라는 것이 없는 레지던스 비자로 바꾸어 줍니다. 그때까지는 체류 기간 확인하셔야 합니다. 어제 이민성에 다른 일로 갔다가 확실하게 물어보고 왔답니다.

Total 49,273 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,797 | 2015.07.13
2 새글 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 573 | 6시간전
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 580 | 7시간전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 281 | 8시간전
1 새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 335 | 9시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,837 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 904 | 3일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 300 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,871 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,165 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 659 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 975 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 459 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 851 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 644 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 433 | 6일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 2,039 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 936 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 862 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 814 | 6일전