스팸메일을 어떻게 해야 할지 모르겠어요T.T

스팸메일을 어떻게 해야 할지 모르겠어요T.T

2 1,425 hw

몇 달전 아시는 분한테 email로 친구로 가입하겠냐고 해서 고민하던중 눌렀더니 아이디와 비밀번호를 누르게 되었어요.그 후로 제 아는 친구들에게 똑같은 편지가 보내졌나봐요.

바로 비밀번호 바꾸고 아예 email 주소를 없애버렸어요.
이제 괜찮은 줄로 알았더니,어제 아시는 분이 저한테 이 스팸메일이 또 왔데요..

이메일 help desk에 물어봤더니 제 아이디는 분명 삭제 됐다고 하는데...
아직도 제 아이디로 스팸 메일이 간다는게 가능한가요?

또 이후로 제가 어떻게 해야하나요?
매우 고민이 됩니다.

많은 조언 부탁드립니다.
감사합니다.

스팸
아웃룩을 사용하신다면 간단하게 메일규칙을 설정해서 스팸메일을 바로 삭제 할 수 있습니다.

특정 메일주소로 오는 메일에 대해 휴지통으로 보내거나 바로 삭제 하도록 설정 할 수 있을 거예요...

구글에서 찾아보면 더 자세히 나와 있을 듯 하네요.
KAB
이메일 전송에는 이름처럼 간단한 방법(SMTP-Simple Mail Transfer Protocol) 사용하기 때문에,

남의 이름으로 전송이 가능합니다. 심지어는 받는 사람 이름으로 전송할수도 있습니다.

예전에는 메일서버들이 스팸필터링을 하는 예외 규칙 중 하나가, 본인 이름으로 본인에게 보내진 메일 이었습니다(요즘은 뭐 그런것들도 다 스팸필터링 하지만요) 그걸 악용해서 스패머들이 상대방 이름으로 상대방에게 스팸을 발송하곤 했습니다. 요즘도 가끔 그런 메일을 저도 받습니다.

받는 분이 스팸 등록하시는 방법 말고는 그다지 생각나지 않는군요. 어차피 스팸은 스팸일뿐, 너무 큰 신경 안쓰시는게 맘 편하실듯 합니다.

Total 49,266 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,775 | 2015.07.13
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 1,901 | 22시간전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 791 | 1일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 259 | 2일전
3 여권사진 인화 궁금합니다
Ssmkj5 | 조회 415 | 2일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,685 | 2일전
4 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,067 | 3일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 617 | 3일전
1 배나무
lovemum | 조회 861 | 4일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 349 | 4일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 731 | 4일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 502 | 4일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 295 | 4일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,835 | 5일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 786 | 5일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 715 | 5일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 666 | 5일전
2 인조잔디
맹그로브 | 조회 955 | 6일전
인기 가사 도우미 구합니다
nzlife111 | 조회 1,373 | 6일전
10 인기 안녕하세요