한국취직시 여권바꿔야 하나요

한국취직시 여권바꿔야 하나요

1 3,365 귀국자
이번에 한국가서 취직하려고 하는데요, 제가 임시영주권이
있어서 여권을 거주여권(PR여권)으로 바꿨습니다.
거주여권으로 바꾸면 한국의 주민등록이 말소가
된다고 하는데요, 혹시 이것이 취직하는데 장애가 되지는
않는지요?  주민등록을 살리는 방법과 의료보험, 국민연금등은
어떻게 해야 하는지 경험이 있으신 분들의 조언을 부탁드립니다.
kostar
  * 출입국 관리 사무소에  거주증 신청 하면 됩니다.

Total 49,292 Posts, Now 1 Page

1 공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,998 | 2015.07.13
1 새글 대장 폴립 제거
gold123 | 조회 371 | 5시간전
1 새글 유리창선텐
MKCreateLtd | 조회 381 | 9시간전
1 신체검사
동도동 | 조회 369 | 1일전
1 비지니스 보험
sawadee | 조회 416 | 1일전
1 인기 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 1,149 | 3일전
1 비자 건강검진
티라미수 | 조회 407 | 3일전
5 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,847 | 4일전
1 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 740 | 4일전
8 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,865 | 4일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 883 | 5일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 945 | 5일전
2 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 3,613 | 7일전
인기 녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 2,050 | 7일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 3,863 | 7일전
6 인기 전기회사 추천