엔진오일 교체후...

엔진오일 교체후...

4 5,502 쉐프
며칠전 엔진오일을 갈고 왔는데

그 이후로 차에서 뭔가 타는 냄새가 계속 나는데...

무슨 문제가 있는 걸까요? 오일 교체 전에는 안그랬거든요...
코일체크
오일주입시 오일이 엔진부위로 흘러 점화코일 안으로 스며들었을 가능성도 있습니다. 간혹 이런일이

일어나기도 하는데, 점화플러그 빼보면 오일 뉴유를 알 수 있습니다.

아니면 뉴유된 오일이 엔진부근에 있다 주행시 타는 냄새일 수도 있고...
빤짝
점화플러그를 빼보니 오일이  묻어 있던데 괜찮은건가요
코일체크
일단 부드러운 수건으로 실린더 안을 깨끗하게 딱으시고, 점화코일 튜브(점화플러그를 끼우는 고무관)

를 점검하여 보세요. 만약에 튜브안까지 기름이 들어 갔으면 튜브를 교체하여야 할 것 같습니다.

점화플러그도 정심건강상 갈아주는 것이 좋지 않을까요. 일반 동으로 된 것은 렙코나 수퍼칩가면 하나에

7불 정도하니 비용도 저렴하고... 의외로 점화플러그의 상태 여부가 연비나 부드러운 주행에 큰 영향을 미칩니다.
정비사
코일 체크님 오일 주입하다가 플러그안으로 들어갈 경우 거의 없습니다. 괜히 오일교환해준 사람하고

문제 생길까봐 글 올립니다. 노후 된 차량의 경우 Rocker cover gasket 에서 오일이 플러그 주변에

흘러 들에 갑니다. 물론 상태에 따라 가스킷, 플러그, 리드 선 , 다 갈아 주어야 하구요. 안그러면

플러그만 갈아도 몇달뒤에 똑같은 현상 발생합니다.

보통 오일 교환후 타는 냄새의 경우 대부분은 오일 교환시 오일 필터 와 같이 교환하는데 이 오일 필터의

위치가 대부분 머풀러 위에 있다 보니 머플러에 묻어서 타는 냄새 나는 경우가 대부분 입니다.

그래도 혹시 모르니 정비소에서 검사 받으시길 바랍니다.

Total 49,274 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,794 | 2015.07.13
1 새글 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 137 | 2시간전
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 335 | 3시간전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 176 | 4시간전
새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 180 | 5시간전
3 인기 안녕하세요 플랫 질문있습니다
꺄뀨뀨꺄꺄 | 조회 1,715 | 23시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,708 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 890 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 295 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,840 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,153 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 651 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 959 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 441 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 830 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 627 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 413 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,999 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 909 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 848 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 790 | 6일전