휴대폰에 관한...

휴대폰에 관한...

3 1,851 ^ㅡ^

엉뚱한 질문이기도 하지만... 질문해봅니다.
여기서 한국으로 문자를 보내고싶은데,
뉴질랜드에서 산 휴대폰이라
아시겠지만 한국어가 없어요..
그래도 한국에서 오는 문자는
한국어 그대로 인식하고 보여져서
읽을 수있긴 한데 제가 답장을
할 수없는 상황이라많이 답답해서
여기 질문해요. 아마 안되겠지만,
그래도 혹시라도 핸드폰에 한국어를
타이핑 할 수있거나 넣을(?)수있는
방법을 아시는 분... 안계실까요?

바보같은 질문이지만 답변 부탁드립니다!

ㅂㅂ
한국인이 경영하는 핸드폰가게 가서 물어보세요... 한글을 넣을 수 있는 기종이면 해 주더군요....

근데, 한글이든 영어든 뉴질에서 한국으로 문자는 어차피 못보도 못 받음~@@
070 최고
070 전화기 가진 친구에게 빌리세요.........070 전화기는 모두 다 됩니다.......
^-^
한국에서 온 문자를 보고 답장을 했던적 있어요

영어로도 했고, 한글은 그 사람이 보낸 문자 내용을 forward하는걸로

해서 조금 내용에 맞게 수정해서 보냈었답니다..

물론 제가 원하는 답을 길게 할 순 없었지만요...^^

Total 49,274 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,863 | 2015.07.13
새글 부동산 꿀팁 받아가세요~!!
liumiu | 조회 423 | 7시간전
1 새글 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 230 | 8시간전
2 인기 사주 잘보는곳 알려주세요..
ant1 | 조회 1,027 | 13시간전
새글 가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 658 | 18시간전
3 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 2,132 | 2일전
녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 362 | 2일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 1,705 | 3일전
5 인기 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 1,128 | 3일전
1 유닛 렌트 신청 할때 질문입니다.
덤블도어 | 조회 815 | 3일전
이삿짐 센터 추천부탁드려요
edu111 | 조회 218 | 4일전
2 인기 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 1,527 | 4일전
2 인기 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 1,926 | 4일전
욕실 히트가 작동이 안되요
맹그로브 | 조회 286 | 5일전
2 watercare bill
육이nine | 조회 800 | 5일전
2 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 986 | 5일전
2 인기 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 1,267 | 7일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 2,361 | 8일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,583 | 8일전