뉴질랜드 과외비는 얼마나 하는지 알고싶어요^^;;

뉴질랜드 과외비는 얼마나 하는지 알고싶어요^^;;

6 5,999 비도승우
과목은 영어,수학,이코 인데요

한시간당 과외비가 얼마나 하는지 알고싶어요 ^^;;

대학생 선배님들 비용 , 전문 선생님들 비용 

친절하게 설명해주세요 ㅠ... 아 참고로 year13과목이요 ^^;; 
과외비
이메일 보냈어요 :-)
지니
보통 한시간에 40달러 정도 줍니다..대학생은 조금 덜 주겠죠??
대학교수
영어는 잘 고르면 시간당$20 정도에요. 40이면 아마도 대학교수인가보네요.
과외비
1시간짜리 과외수업은 거의 없죠. 대부분 1시간반이죠.

Yr 13 이면 학생상황에 따라 다를수  있겠지만 저렴한 선생님 찾는 것보다 실력있고 성실한 전문 선생님 찾아야 할 듯 한데 영어는 조금 낮을수 도 있지만 수학은 1시간반에 60 에서 150(150은 한분 )까지 있죠.

전문선생님들중에는 방문안해 줘서 찾아가야 하는  선생님이  많습니다.

뉴질랜드 과외비는 물가상승에 비해서 10년 가까이 오른게 별로 없죠.

한국에서의 과외비를 생각해 보시면 알 듯.
150불에 누가 합니까 ㅡㅡ;;
과외비
이 선생님은 정확히 말하면 1시간반에 150불이 아니라 선생님댁에 찾아가서 2시간 수업받고 오는 겁니다.

150불이 많은 것처럼 생각되지만 ,유학생 가정이나 교민들 중에도 부유하신 분들이 꽤 됩니다.

한국에서는 전문선생님들의 수업료가 비싸서 개인과외가 아니라 그룹과외로 수업료를 분담하지 않습니까? 아니면 학원에 다니던가요.

Total 49,211 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,580 | 2015.07.13
1 새글 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 694 | 18시간전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 584 | 1일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 596 | 2일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,451 | 2일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 433 | 2일전
1 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 406 | 2일전
4 인기 고민입니다