컨버터블카 단점좀 알려주세요....

컨버터블카 단점좀 알려주세요....

9 9,009 블루스카이
요즘 컨버터블에 눈이 쏠려서 죽겠네요...개뿔 없는데..첨에는 자동차 굴러만 가면 되지 하는 마음으로 샀는데...자꾸 눈이 컨버터블에 가네요..

타고 계신분들..단점좀 알려주세요..그래야 제가 쉽게 포기할거 같네요..
특히 소프트탑...차주 여러분.. 아주 질리는 단점좀 마구 올려주세요
안컨버터블
컨버터블카는 안컨버터블한게 단점이죠....
Glay
일단 소음이 심해서 음악듣기도 힘들고,, 비도 잘 새고 고장도 잘 나죠,, 뉴질랜드는 갑자기 비가 많이 내려서 컨버터블 별루일듯.. 수리비도 비싸고여
zz
아이쿠, 이 나라 비가 얼마나 많이 오는데 그런 걸 찾아요?

게다가 바람은 또 어떻고요?

제 좁은 소견으로는 일년 중에 과연 맘 놓고 탈 기회가

도대체 몇 번이나 될는지 모르겠고만요.

꿈 접으시고 비 안 새는 차..... 잘 골라 타세욤.^^
헤구
일단 게라지(차고)가있어야합니다..바깥에 비바람맞으며 장기간세워놓으면 고장이나 천정에서

비올때 누수되어물이뚝뚝 바깥에서남들이볼때 멋져보여도 안에서는 죽을맛,,
하드탑 가지고 계신 분 들 몇분있었는데 크게 불만은 없었어요. 대신 한번 고장나니 수리비가 ㄷㄷㄷㄷ 글구 대부분 2인승이라 불편하기도 하죠.

소프트탑은 머.. 윗분들이 이미 다 말씀해놓으셨네요. 글구 뉴질랜드는 소나기가 많잖아요. 열고가다가 비 쏟아지면 차 세우시고 문 닫아야합니다. 닫고 나면 이미 쫄딱 비 맞은상태..ㅡ.ㅡ

달리면서 자동으로 닫히는 차는 가격이 ㄷㄷㄷㄷㄷ 것두 달릴수있는 속도도 아주 낮고.. 여자친구 태우고 모토웨이 달리다가 비오면 난감. 거기다가 날씨는 어떻구요.ㅡ.ㅡ 선크림 떡칠해도 타고 피부에 이상한거 막 생깁니다. 걍 일반차 사시고 선루프있는게 좋아요~
비추
보험료도 조금더 비쌉니다..
블루스카이
정말 감사합니다. 어제 까지만 해도 트레이드미 뒤져가며 찾고 있었는데...오늘 평을 보고나서야 슬슬 마음이 가라앉네요...평 써주신 분들께 감사드리며..하드탑 살때까지 돈좀 많이 저축해야겠네요...언제 살지는 저도 모르겠지만 ^^;;;
뒷-북-치기
컨버터블은 군용칼 같은 큰칼로 캔버스 천 쭉찢고 차를 훔쳐갑니다.

한번 타고 외진데 버리면 모든 손해는 고스란히 차주에게~
라라
전 하드톱 컨버 주인으로써 한가지 단점은 2인승이라는거! 여러명 태우고 달리고싶은데

그렇게 못해요 ㅠㅠ 벌써 2년째 타고있는데 별문제없었어요. 오히려 여름에는 정말

좋았다는~ *^^*

Total 49,292 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 81,001 | 2015.07.13
새글 치과 유지장치
라라66 | 조회 60 | 1시간전
새글 tax residency in korea
ONTHEROX | 조회 100 | 2시간전
1 새글 대장 폴립 제거
gold123 | 조회 654 | 10시간전
1 새글 유리창선텐
MKCreateLtd | 조회 481 | 14시간전
1 신체검사
동도동 | 조회 391 | 2일전
1 비지니스 보험
sawadee | 조회 435 | 2일전
1 인기 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 1,166 | 3일전
1 비자 건강검진
티라미수 | 조회 416 | 4일전
5 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,860 | 4일전
1 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 756 | 4일전
8 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,898 | 4일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 887 | 5일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 953 | 6일전
2 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 3,759 | 7일전
인기 녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 2,173 | 7일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 3,988 | 8일전
6 인기 전기회사 추천