뉴질랜드에 가면 비염 완치될까요?

뉴질랜드에 가면 비염 완치될까요?

13 2,717 Eduward
전에 뉴질랜드에 잠시 머무를때 들은 이야기입니다.
공기가 좋아 비염이 좋아졌다는 사람이 있다고 들었습니다.
정말 그런지 궁금하네요.
겨울은 추워서 쉽게 완치될것 같지는 않은데요.
경험있으신분 알려주시면 감사하겠습니다.
우리 아이들이 몇년째 편도비대와 중이염 축농증(비염)으로 고생하고 있습니다.
기후변화가 적은 곳으로가면 좋아질까해서요
올레
공기가 맑은 것은 사실이나 꽃가루 및 카펫 먼지 그리고 습도가 높은 뉴질랜드의 특성상 더 심해질 수도 있습니다. 결국은 자신이 알러지 항원을 알고 그것에 예민해지지 않도록 조심하는 것이 최선입니다.
젤리
사람마다 체질이 다 다르니 무어라 꼭 찝어 말할수는 없습니다만,

저는 여기와서 너무 좋아졌습니다.

한국에서는  비염알러지로 무척 고생했답니다.

코막히고 눈물나고 눈,코 가려움과 심지어 목구멍 입천정까지 가려워서

한때는 몸무게가 39키로까지 내려간적도 있답니다.(비염환자는 살이 안찐다는)

여기와서 이비인후과를 한번 간것도 아니고 특별히 보약을 먹은것도 아닌데

지금은 완치는 아니더라도 비염 같은거 별로 모르고 삽니다.

제 생각에는 기온차가 심하지않아서 그런거같아요.

이건 제 경우고

딸아이는 여기와서 오히려 생겼습니다.

모르지요 제가 딸아이 임신중에 무척 심했기땜에 체질을 물려받았는지도...

매년 사쿠라 필때 무척 힘들어합니다.
이심전심
윗분 말씀처럼 여긴 꽃이 사시사철 피니까 꽃가루가 심해요...카펫도 그렇구요...그래서 여기와서 생긴 사람들도 제볍 있으니까 잘 생각해 보세요...
지나가다
저는 뉴질랜드와서 비염과 알러지 현상이 심해졋습니다. 

그 이유는 앞서 글을 올리신 분들의 견해를 참고하시면 좋으실 겁니다.  그런데 더 큰 문제는 이곳 병원비 장난 아닙니다.  의사들 실력도 한국의 일반의(레지던트 안한 의사) 정도인데 그런 의사들 한번 만나는데 한국돈으로 5, 6만원 듭니다.

제가 이번에 한국 나가서 보고 한국은 정말 의료천국이라는 생각이 들더군요.  잘 판단하시기 바랍니다
죽을맛
없는 비염도 생겼습니다.

죽겠습니다.
잠깐들림
우리가족 모두 비염이 뉴질랜드에 와서 생겼습니다.

저희도 죽을맛입니다.
나도...
나도...

눈 알러지를 시작하더니,비염까지...

어디서 더운 밥도 못먹어요 콧물에,제채기에...울고싶어요.
비염 경험자
제 경험상 비염은 생활환경에 따라 바뀝니다. 한국에서 비염이 있었는데 여기와서 없어졌다가, 한 2년 지나니까 이곳에 있는 꽃가루, 곰팡이 등등... 다시 원래대로 되었습니다.

한달전에 한국에 갔다 왔는데 한국에 있는 동안 그 증상이 없어지더군요.
젤리
딸아이가 여기 벚꽃피는 계절에 심합니다

그런데 이번에 일본엘 갔는데 또 거기 벚꽃 필때는 괜찮더라고 하네요.

그러니 정답도 없는가봐요.
제니
저는 여기 와서 비염이 사라졋습니다.
울아들
대부분 비염환자는 먼지와 기온차가 가장 큰 원인인것 같습니다

저와 울 아들도 그랬구요

뉴질랜드(오클랜드)는 대부분 카펫문화여서 카펫만 날마다 잘 청소해주면 한국보다 훨씬 좋아집니다

기온차는 별로 심하지 않거든요. 대신 성능좋은 청소기를 꼭 사용하셔야 합니다
시카
저도한국에서 비염심하고 멀미도심하고 고생많이했는데

여기와서 진짜 많이 좋아졌어요~
비염남
전 한국에서 휴지 달고 살았어요

여기오자마자 뚝~

사람마다 다른가봐요

암튼 전 좋아졌어요 맨날 재채기하고 코흘리고  사는게 힘들었거든요

Total 49,274 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,863 | 2015.07.13
새글 부동산 꿀팁 받아가세요~!!
liumiu | 조회 393 | 5시간전
1 새글 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 214 | 6시간전
2 인기 사주 잘보는곳 알려주세요..
ant1 | 조회 1,008 | 11시간전
새글 가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 651 | 16시간전
3 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 2,129 | 2일전
녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 360 | 2일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 1,695 | 3일전
5 인기 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 1,127 | 3일전
1 유닛 렌트 신청 할때 질문입니다.
덤블도어 | 조회 814 | 3일전
이삿짐 센터 추천부탁드려요
edu111 | 조회 218 | 3일전
2 인기 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 1,524 | 4일전
2 인기 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 1,923 | 4일전
욕실 히트가 작동이 안되요
맹그로브 | 조회 286 | 4일전
2 watercare bill
육이nine | 조회 799 | 4일전
2 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 986 | 5일전
2 인기 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 1,238 | 7일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 2,327 | 7일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,555 | 8일전