본드비 반환과 렌트비

본드비 반환과 렌트비

6 2,839 himekuni
아시고 계신분 있으시면 좀 가르쳐 주세요
저는 부동산에서 관리는 렌트집에 살고 있습니다.
계약시 본드비 3주치를 주었습니다.
이제 이사를 위해서 4주 전에 통보를 해주었고 부동산에서도 알았다고 했습니다.
그래서저는 3주치의 본드비가 있으므로 이사가기 3주전부터 계좌로부터 렌트비 지불을 중지 시켰습니다.
그랬더니 부동산에서 지불하라는 통고와 함께 안그러면 방을 빼야한다고 연락이 왔네요
본드비 3주치가 걸려있는데도 마지막까지 렌트비를 다 지불해야 하는지요?
아니면 다 지불하고 본드비를 제가 찾아야하는 지요?
좀 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.
사과먼저
이런,,, 렌트비는 집을 나갈때까지 주셔야 되고요. 본드비는 집을 비울때 인스텍트를 받아서 집에 하자가 있는만큼의 비용협의를 하고(물론 쌍방이 합의가 필요) 본드비를 관리하는 Tenancy Services Cetre에 폼(쌍방이 사인한 양식)을 보냅니다. 그러면 2~3일이내에 폼에 기재된 통장으로 본드비가 입금이됩니다.

부동산에 본드비에 대해 잘 몰라서 드렸다고 사과하는 것이 나중에 본드비 정산에 유리합니다.
랜트
렌트집 관리인 에게 빨리 사과하고 렌트비 입금 시키고 본드비는 이사할때 인스펙션 완료후 싸인 받고

아마 애먹인만큼 인스펙션 깐깐 할틴디 찿을돈있을지 뭘러 (자업자득!) 정산후 본트 협회에서 찿을것...

댁은 한국에서 부동산을 임대하면 임대 부동산 기간이 만기가 가까워지면 보증금으로 공제할 요량으로

임대료 않내고 뻐티기를 한신 모양인디 그리 살지 마시고 이곳에까지 물흐리지 말기를 바람...

괜스리 다른 교민들까지 욕먹이지 말고요!
랜트님!
처음이라 잘 몰라서 그러신 것 같은데....랜트 님 ! 지우시죠....
질문자
사과의 편지와 함께 입금 시켜야 겠네요.

미안하고,,, 고맙습니다..*^>^*
본드비
맨위에 사과먼저님! 좋은 의견이라 한마디 추가합니다.

세입자가 그동안 살면서 속썩인 경우(주로 렌트비문제겟죠)  인스펙션시 매우 깐깐하게 처리한다는 사실입니다.(전 참고로 이쪽 업종에서 일하는 사람입니다)

프로퍼티 매니져도 사람입니다.

살면서 좋았던 기억의 테난트와 살면서 계속 말썽을 일으키고 징징거린 테난트라면 여러분은 누구에게 더 관대할수잇을까요?

제발 본드비를 렌트비로 대체할수잇다는 생각부터 바꾸시길....

본드비는 말그대로 계약만료후 집상태에따라 처리되는 부분이니까요.

아무리 일본인이 밉다해도 겪어보면 일본인만큼 계약에 분명하고 산뜻한 테난트도 드물더군요.

한국인....계약은 폼! 열에 일곱은 거의 렌트 기간 계약을 무시.

동종업체 다른 키위 회사직원 왈...한국인 테난트 요즘 꺼린다고까지 하는말듣고 참 난감하더군요.

신용사회에서 신용을 잃으면 더이상 얻을게 없습니다.
사과먼저
처음에는 문화적인 차이로 아직 적응을 못한 분들이 계시겠지만, 계약에 대한 중요성은 일반인이면 잘 아는 사항입니다. 키위라고 해서 모든 잘한다는 생각버리세요. 키위세입자 두어서 피본 사람 많습니다. 특히 남쪽 사람들은 더하구요. 제가 인스텍트 받을때 매니져가 한국사람 만큼 깨끗히 쓰면 자기가 할 일이 없다라고 말했어요. 그사람은 노스쇼어쪽에서 알려진 랜탈메니저이기도 하지요.,

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 660 | 7시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 867 | 11시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 641 | 11시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 699 | 16시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 965 | 20시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,065 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,268 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 777 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 469 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,053 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 816 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 486 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 503 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다